お金・保険 養育費未払いで調停たてた方いますか?詳しくお話を聞きたいです😭 養育費未払いで調停たてた方いますか? 詳しくお話を聞きたいです😭 最終更新:2020年7月24日 お気に入り 3 養育費 ©️(6歳, 8歳) コメント みい 未払いで調停しました✋ 7月24日 ©️ コメントありがとうございます😊 どのように話をしてどのようになりましたか? 7月24日 みい 調停での話ですか? まずお互いに今の収入(経済状況)、生活費などを調停員さんに話し、調停員さんがそれを踏まえ養育費の妥当金額をだしてこれでどうですか?と話されました✋ その際子どもの面会についても聞かれました😰 私は元旦那に会うことが嫌だったので時間帯をずらしてもらい会わないようにしていただきました😌 7月24日 ©️ 失礼じゃなければお互いの収入状況はどのくらいで 養育費はどのくらいの金額を言われたか教えてほしいです😭 わたしがいま子供2人いて 外仕事をして月に20万程 稼いでいるのですが 元旦那の方は一応従業員はいませんが個人事業主という形で1人親方として働いてます。 子供の面会の方は面会させてましたか?? 7月24日 みい 相手は年収250~300ほどだったと記憶してます😌 私はその頃は月10万いくかいかないかくらいでした✋ 養育費は基本相手の収入に応じて平均額があるらしく、私は月43000円と言われました✋ 私の場合養育費の中に子どもの教材ローンも含まれています😣 なので1人あたり17000円ほど しかありません(上2人の子どもにたいしてです) 子どもの面会は相手が月1でと話してきて、調停員さんも子どもを合わせた方が養育費の未払いはなくなる傾向が高い(調停しても法的効力は低く未払いになるケースがあるらしいです)と言われ承諾しました✋ が子どもの意見を第1にしたいので子どもが理解出来るようになり子ども自身が拒否するならば会わせないと条件つけました✋ しかし私の所の場合は相手が自分から月1でと話してきたわりには会いたいやこの日は?と連絡も一切なく約束の日になればブッチされたりと色々あり結局離婚してから子どもたちが会えたのは2~3回くらいです👀 7月24日 ©️ ありがとうございます😭 子供の面会はさせなくてもいいんでしょうか…? 元旦那が飲酒運転などする上に 面会させてた時に免停だったのに車を運転して子供と遊びに出かけたり などとても子供の父親だと言える状況でもなく 面会させたいとは思える状況ではなくて、、 7月24日 みい いえいえ😌 大事な事なので色々情報得たいですよね😌 面会については双方の話し合いによると思います✋ 調停員さんに今まで子どもとの面会時にしてきたこともきちんと話し、だから面会させるのは怖い、何かあってからでは遅いのでと話してみてはいかがですか⁉️ 7月24日
©️
コメントありがとうございます😊
どのように話をしてどのようになりましたか?
みい
調停での話ですか?
まずお互いに今の収入(経済状況)、生活費などを調停員さんに話し、調停員さんがそれを踏まえ養育費の妥当金額をだしてこれでどうですか?と話されました✋
その際子どもの面会についても聞かれました😰
私は元旦那に会うことが嫌だったので時間帯をずらしてもらい会わないようにしていただきました😌
©️
失礼じゃなければお互いの収入状況はどのくらいで
養育費はどのくらいの金額を言われたか教えてほしいです😭
わたしがいま子供2人いて
外仕事をして月に20万程
稼いでいるのですが
元旦那の方は一応従業員はいませんが個人事業主という形で1人親方として働いてます。
子供の面会の方は面会させてましたか??
みい
相手は年収250~300ほどだったと記憶してます😌
私はその頃は月10万いくかいかないかくらいでした✋
養育費は基本相手の収入に応じて平均額があるらしく、私は月43000円と言われました✋
私の場合養育費の中に子どもの教材ローンも含まれています😣
なので1人あたり17000円ほど
しかありません(上2人の子どもにたいしてです)
子どもの面会は相手が月1でと話してきて、調停員さんも子どもを合わせた方が養育費の未払いはなくなる傾向が高い(調停しても法的効力は低く未払いになるケースがあるらしいです)と言われ承諾しました✋
が子どもの意見を第1にしたいので子どもが理解出来るようになり子ども自身が拒否するならば会わせないと条件つけました✋
しかし私の所の場合は相手が自分から月1でと話してきたわりには会いたいやこの日は?と連絡も一切なく約束の日になればブッチされたりと色々あり結局離婚してから子どもたちが会えたのは2~3回くらいです👀
©️
ありがとうございます😭
子供の面会はさせなくてもいいんでしょうか…?
元旦那が飲酒運転などする上に
面会させてた時に免停だったのに車を運転して子供と遊びに出かけたり
などとても子供の父親だと言える状況でもなく
面会させたいとは思える状況ではなくて、、
みい
いえいえ😌
大事な事なので色々情報得たいですよね😌
面会については双方の話し合いによると思います✋
調停員さんに今まで子どもとの面会時にしてきたこともきちんと話し、だから面会させるのは怖い、何かあってからでは遅いのでと話してみてはいかがですか⁉️