※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

子供の写真を現像しようと思っていますが、コラージュのフォトブック作成で写真が小さく見づらいです。皆さんはどうまとめていますか?

[子供のアルバム・写真について]
恥ずかしながら上の子も下の子も一度も写真を現像したことがなく、毎日たくさん撮るので厳選してっていうのも難しく、いっそのこと全部現像しようかなとも思いましたがお金がすんごいことになるのでやめました。けど全部大事だし現像+フォトブックにしようかなって思って一度作ったんですが、コラージュをして一枚の写真で1ページ作ってたので当然のこと一枚一枚の写真がちっちゃく写ってるので見づらいように感じて、、
みなさんはどうまとめていますか?🧐

コメント

ママリ

最初の1年はこまめに印刷してアルバムにしていましたが、ここ最近はイベントがある時のみ印刷してます!

その他はみてねを使ってDVDにしてます!
お金はかかるけど手間はないので便利です!

• りんご

りんご

とても参考になります!
    ありがとうございます😊

• 7月24日

毎月しまうまプリントで現像して、無印のアルバムに入れてます^_^

毎回手間ではありますがいつか大きくなって見返したとき面白いだろうなと、動画とかはみてのDVDにする予定ですがなんかの拍子にDVD壊れる事もあるしと思って現像してます🤔

• りんご

りんご

コメントありがとうございます!
    全部ですか?😳😳

• 7月24日

退会ユーザー

全部やってしまうと相当お金きかっちゃうので、いいなーと思う写真毎月ピックアップしてます^_^

• 7月24日
  • りんご

りんご

なるほど!現像しない写真はフォルダに残したままですか?😯

• 7月24日

退会ユーザー

みてねに全部入れてるのでそろそろ消そうかなーと思ってます^_^

• 7月24日
  • りんご

りんご

なるほど😳参考になります!

• 7月24日
ミッフィー

月額料金かかりますが、プリミィは1枚5円なのでかなりの枚数現像してますよ😀
フォトブック毎月1冊無料です😁
最近ようやっと楽天でポケットに入れるだけのアルバム買いました😂

• りんご

りんご

プリミィ😳初めて聞きました!
    調べてみます!
    私はアルバムは買ってあるんですが、ずーっと放置したままです😂

• 7月24日
  • ミッフィー

ミッフィー

今までで現像した写真1000枚余裕で超えてて大変でした😂
    これでも厳選したんですがね…笑
    プリミィとは別で「みてね」というアプリに写真全部入れてるんですが、見返すのに便利ですよ😁

• 7月24日
  • りんご

りんご

1000枚😳😳すごいです!
    「みてね」調べてみます⭐️⭐️

• 7月24日