コメント
さゆり
教育資金とか今後のことを考えると働いた方がいいかもしれないです。
でも赤ちゃんのうちはお金かからないので、満足するまで一緒にいてあげてもいいかなーなんて思います❤️
さるぼぼ
働かないとちょっと厳しいですね💦
うちは食費、外食費で7万は飛びます💦それから幼稚園やら習い事で3万飛んで保険料で10万はして。ってなって、住宅ローン、ガソリン、お小遣いが他にかかります💦
-
😀
ちなみに外食はほとんどしません。駅チカなのでクルマもありません。二人目は厳しいですよね。習い事もさせたいし。
- 7月24日
ままり
仕事を辞めて旦那さんだけでやっていきたいってことですか?
ボーナスが多いのでいけると思いますが😭
-
😀
ありがとうございます。私が辞めてもやっていけるのかなと疑問に思いました。
- 7月24日
ママリ
現在はどのくらい貯金できているのですか?
年間180万円くらいの貯金が確保できているなら、
2人目もいいと思います😊
主さんが仕事を辞めずに育休とって復帰することが条件になると思いますが。。。
-
😀
年間100〜180万円くらいです。
やはり私も働かなきゃ無理ですよね。ありがとうございます。- 7月24日
はじめてのママリ🔰
生活水準次第かなと思います。
家賃は少々高めですが、貯金が月10万くらい出来る感じなら働かなくてもやっていけるんじゃないかな?と思います。ボーナスも100万は貯金と考えてです。
お子さん2人を大学までと考えるなら、それくらい必要かなと思います🤔
-
😀
子供には大学行かせたいので私も働こうと思います。ありがとうございます。
- 7月24日
ちーた
うちは毎月夫婦で手取り55万、ボーナス手取り250万/年で、毎月12万の家賃ですが、子供の学費など将来のための貯金などしていると結構厳しいです。生活水準にもよると思いますが、お金は貯められるときに働いて貯めておいたほうがいいですよ。
-
😀
夫婦で手取り55万は羨ましいです。アドバイスありがとうございます。私も働こうと思います。
- 7月24日
😀
コメントありがとうございます。やはりそうですよね。働きます。