スキップフロア、実際どうですか?マイホーム計画中で、スキップフロアを…
スキップフロア、実際どうですか?
マイホーム計画中で、スキップフロアをしたいので、アドバイスお願いします!
- bell(妊娠19週目, 1歳6ヶ月, 3歳5ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

退会ユーザー
3畳ほどのスキップフロアあります!
友達とかには、おしゃれー!って
とても好評です( ^ω^ )
1歳児がいますが、まだあまり活用できずです💦

はじめてのママリ🔰
アドバイスにならないかもですが、
うちはスキップフロア絶対条件でした😊
旦那の書斎で。
ですが中二階ではあるけど
部屋にしました!
-
bell
スキップフロアを部屋にできるんですね!!!スキップフロア、使い勝手はいいですか???
- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
まだ建て終わってないので使い勝手は正直分かりません😅💧
私はスキップフロアの下は収納にしてます!
友達の家ですが結構広めでスキップフロアの上は洗濯物干す部屋、下は子供が遊ぶ部屋として作りました。その下の部分は天井が低くて145センチの私でも首を曲げなきゃ入れません!
それは子供が小さいうちはいいけど大きくなってからはとても使いづらいと思いました😅
広いってのもありますが広すぎるといくら収納にするといっても奥の方は結局取りづらいですね、、
特に重い物をしまうとしたら腰を折らなきゃ入れられないので腰が悲鳴あげそうです!
スキップフロアがそこまで広いわけじゃないならとてもいいと思います🥰
あくまで私の意見ですが🤣💦- 7月24日
-
bell
スキップフロアは、少し狭めくらいがいいかもですね!ありがとうございます!
- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
でもスキップフロアはとてもいいと思います😍👏🏻
- 7月24日

退会ユーザー
今建築中ですが、スキップフロアを子供の遊びスペースおして作りました!
なので子供の部屋は狭いです。
スキップフロアの下は収納にしました!
-
bell
ありがとうございます(*^^*)
- 7月24日
bell
スキップフロアオシャレですよね!!!絶対入れたかったんですが、使い勝手がいいものなのかよくわからなくて💦スキップフロアの下を子供の遊ぶスペースにしたりしたいんですが、不便だったらどうしよ〜って感じです💦