※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bell
住まい

スキップフロア、実際どうですか?マイホーム計画中で、スキップフロアを…

スキップフロア、実際どうですか?
マイホーム計画中で、スキップフロアをしたいので、アドバイスお願いします!

コメント

3畳ほどのスキップフロアあります!
友達とかには、おしゃれー!って
とても好評です( ^ω^ )
1歳児がいますが、まだあまり活用できずです💦

• bell

bell

スキップフロアオシャレですよね!!!絶対入れたかったんですが、使い勝手がいいものなのかよくわからなくて💦スキップフロアの下を子供の遊ぶスペースにしたりしたいんですが、不便だったらどうしよ〜って感じです💦

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

アドバイスにならないかもですが、
うちはスキップフロア絶対条件でした😊
旦那の書斎で。

ですが中二階ではあるけど
部屋にしました!

• bell

bell

スキップフロアを部屋にできるんですね!!!スキップフロア、使い勝手はいいですか???

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ建て終わってないので使い勝手は正直分かりません😅💧

私はスキップフロアの下は収納にしてます!

友達の家ですが結構広めでスキップフロアの上は洗濯物干す部屋、下は子供が遊ぶ部屋として作りました。その下の部分は天井が低くて145センチの私でも首を曲げなきゃ入れません!
    それは子供が小さいうちはいいけど大きくなってからはとても使いづらいと思いました😅
    広いってのもありますが広すぎるといくら収納にするといっても奥の方は結局取りづらいですね、、
    特に重い物をしまうとしたら腰を折らなきゃ入れられないので腰が悲鳴あげそうです!

スキップフロアがそこまで広いわけじゃないならとてもいいと思います🥰

あくまで私の意見ですが🤣💦

• 7月24日
  • bell

bell

スキップフロアは、少し狭めくらいがいいかもですね!ありがとうございます!

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもスキップフロアはとてもいいと思います😍👏🏻

• 7月24日

今建築中ですが、スキップフロアを子供の遊びスペースおして作りました!

なので子供の部屋は狭いです。

スキップフロアの下は収納にしました!

• bell

bell

ありがとうございます(*^^*)

• 7月24日