※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡miffy♡
子育て・グッズ

産後3ヶ月半で体調が悪いです。病院で相談した方がいいでしょうか?

産後3ヶ月半くらいなんですが、
この頃って体調悪くなりやすいんですか?
3ヶ月って赤ちゃんは体力上がるけど
ママは下がるらしいとは聞いたんですが
この一週間くらいからめちゃくちゃ体調悪くて😵😵
朝も前は早くても動けたのに全然ダメで、
げっぷさせるのに座ってるだけでもしんどくなったり💦
日中もだるくて子どもを無理やり寝かせて一緒に寝ないと眠いしで💦
こないだも熱中症みたいな症状が出たり😞
病院行って漢方とかもらったほうがいいんでしょうか、、?

コメント

るる

私も3ヶ月くらい経った頃に急に39度越えの熱でてダウンしました💦
慣れない育児に疲れがたまってくる頃なんじゃないですかね🙄

しんどいようなら病院で相談してきてもいいと思います!無理なさらず😭

• ♡miffy♡

♡miffy♡

最近はメンタルリープってやつなのか、夜中も2回程起きたりして寝返りしまくって余計にしんどいしで💦
    ここ数日は熱っぽい感じになる時もあります😭
    こうゆうときって、何科に行くのがいいのか分からず😞😞

• 7月24日
  • るる

るる

私は内科に行ってみてもらいました!インフルの検査しても陰性で何が原因かわからずでしたけど、授乳中でも飲める薬だしてもらったら割と次の日にはけろっとしてました(笑)

まだまだ寝不足で辛い時期ですよね😭うちの子も夜全然寝てくれなくて9ヶ月になるまでは毎日夜2時間おきとかでした..😭

自分が体調崩しても育児は待ってくれないのでほんとにしんどくなる前に対処したほうがいいと思います👍

• 7月25日

産後疲れですかね(ToT)
私も貧血、だるさ結構つらいです。かなり体力が落ちているなぁと実感します…
ちゃんと寝れていないのもあります。

ちゃんと寝れていますか?

• ♡miffy♡

♡miffy♡

1人育てるのでさえもこんなしんどくて、何人も子育てしてるママさんすごすぎて、情けなくなります。。
    寝れないです。。💦
    お風呂入れて寝かせてやっと自分のお風呂入れたと思いちょっとくつろげて自分の時間とれても、最近は睡眠退行なのか、ちょいちょい起きるし、気づいたら寝返りしてて気になって寝れなくて😭
    昼間寝ると言っても、ミルクとか考えたら2時間しか寝れないしで💦

• 7月24日

退会ユーザー

情けなくなんてないですよ!私も1人目の時辛かったですから(ToT)

寝れていないのが1番大きいと思います!
    寝ないと疲れは溜まる一方ですし(ToT)

• 7月24日
  • ♡miffy♡

♡miffy♡

まいにち夜ぶっ通しで寝てくれたら助かるんですけど😞😞
    今欲しいもの、睡眠時間です😂

• 7月24日

退会ユーザー

寝られればだいぶ楽になると思います!
    それがいつになるのって感じですよね(ToT)

• 7月24日
Arara

疲れが溜まってるんだと思いますよ。

毎日の育児に慣れてきた頃で気を抜いてるわけではないですが、首もすわるころだしホッとしてしまう時期なのではないでしょうか?

私も3ヶ月過ぎてドッとしんどさが襲ってきました

• ♡miffy♡

♡miffy♡

新生児の時よりかは落ち着きましたが、3ヶ月ってやっぱり自我も出るしでそれなりにしんどいですね😭😭

• 7月24日