コメント
サンポ
最初はうまくできない子の方が多いですよね。うちもそうでした。
・縦に抱き頭を肩に乗せてもたれ掛けさせてあげて、背中を下から上へゆっくりと、さすってあげる
・縦に抱き、トントンと少ーし強めに叩く
・ママの膝に横向きに座らせて、赤ちゃんの脇の下に片腕を支えるように通し、反対の手で背中をさする(Cの字を意識)
・しばらく5分ほどやって出ない時はまた5〜10分横にして、再度縦に戻す
・吐いて詰まらせないように、授乳クッションなど傾斜をつけて寝かせる
これらを何回も試してました。
すぐには出なくても、ずーっと縦に抱っこしてゆらゆら揺れてると出る時もありました。
成長と共にゆっくり出来るようになると思いますので、吐くときに見ててあげられるようにすれば大丈夫ですよ!
今じゃオッさんのような豪快さでゲップしてくれます!
K
たくさん丁寧に教えて頂きありがとうございます!(T_T)なかなかうまくできなくて焦ってました。色々やり方はあるんですね!すぐ出なくても色々試して徐々にできるよう、見守っていきたいと思います!ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
サンポ
焦りますよね💦
病院でもゲップさせてね!って何回も言われて、ちょっとトラウマでしたもん。
お互いゆっくりがんばりましょ〜☆