※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳半の子供に食べムラがあり、おかずのアイデアが欲しいです。よく食べる具体的な食材を教えてください。

2歳半の子に毎日ろくなものあげてない。
食べムラがすごいのもあるけど、皆さんおかずは具体的にどんなのよくあげてますか?
よく食べる物なんですか?
参考にさせてください。

コメント

メメ

今はマシになってきたけど、2歳半の頃はめちゃくちゃ偏ってました笑。
チャーハン、コロッケ、餃子、唐揚げ、フライドポテトなんかは頻繁に出してました。
あと、シンプルに豚肉焼いて白米に乗せた豚丼とか。
カレーとかもあげたかな。

• ママリ

ママリ

そんな感じでいいですよね!
    なかなか魚食べてくれないからお肉とか揚げ物が多くなります。
    揚げ物好きってのもありますが。
    ありがとうございます❗️

• 7月23日
  • メメ

メメ

今は食べれるものあげれば良いと思いますよ☺️
    いつでも食べれる機会は用意しつつ、無理に食べさせる必要は無いと思います。
    うちも魚なんて全然食べなかったのに、今は鯖の塩焼きとかめちゃくちゃ喜びます!
    マグロ食べた過ぎて回転寿司行きたいって泣きます笑。
    私自身、偏食激しかったけど今は好き嫌いないですしね。
    まだまだ味覚も変わるし、保育園や幼稚園なんかに行き出すとそこでも変わりますし、楽しく、そしてママも楽にやってきましょ🙆‍♀️

• 7月23日