※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんちゃん
子育て・グッズ

IKEAのプレイマットの使い心地について教えてください。今は2.5m×2.5mの高反発マットを使っていて、リビングのスペースを拡張したいです。追加購入予定です。写真の二つで迷っています。

IKEAのプレイマットお使いの方いたら使い心地教えてください!🥺

写真の二つで迷ってます💡

今は高反発の2.5m×2.5m厚み4cmのマットを敷いていて、リビングで遊べるスペースを拡張するため追加購入予定です!

コメント

ろんざえもん

2999の方使ってます☺
最近は少し折って山を作って登ったり2枚買ったので、迷路ぽくして遊んだり秘密基地風にして遊んだりと色々してます😊
折りたたんでもコンパクトなので立てかけて置いたり、イス代わりにしたりと何かと重宝してます😉

• ももんちゃん

ももんちゃん

コメントありがとうございます!なるほど、そんな遊び方もできるんですね!

過去の書き込み見てたら大人がマットを踏むと床を感じると言う人がいたのですが、実際いかがですか?

何歳ごろまでマットの上で遊ばせられそうでしょうか?走り出したら転ぶ危険ありますよね😭

リビング、ダイニング前面にマットを敷くのはやり過ぎですかね😅

• 7月23日
ろんざえもん

このマットを全面に引くのはオススメぢゃないですね😅
まず、ホコリが付きやすいので引きっぱなしだとザラザラするし使用する時だけの方がいいと思います🙄
踏んでも私は床を感じなかったです😊

運動マットとして、これからは遊ばせて行くつもりです🤗なので、5歳くらいまで持って欲しいなーって思ってます🤔

• ももんちゃん

ももんちゃん

そうなんですね!
    素材の感じとしてはスーパーのポリ袋みたいな静電気溜まりそうなやつですか?

今使ってるマットはレザーなので埃が張り付くことなかったので先に聞いてて良かったです🙆‍♀️

5歳くらいまで使えそうであれば耐久性はありそうな感じでしょうか?

• 7月24日
  • ろんざえもん

ろんざえもん

特に刃物とかが当たらなければ破けたりとかは今のところないですね😊
    少し滑らない生地だからですかね?少し張り付く感じはあります😅

下にコメントしてしまっててすみません😭

• 7月24日
  • ももんちゃん

ももんちゃん

ありがとうございます!ついに発注しちゃいました😁

• 7月25日