産婦人科・小児科 個人病院での妊婦検診後、総合病院での出産を考えています。可能でしょうか? 仕事の時間の都合上、 個人病院で妊婦検診を受けたけど、 費用の関係で総合病院で、 出産された方いますか? それが可能かどうか知りたいです。 最終更新:2020年7月27日 お気に入り 3 出産 妊婦検診 総合病院 初めてのママリ コメント あいあい 総合病院、土曜日あいてないし混み合うので私もずっと個人病院で検診してきましたが産休入ったので次回から総合病院に転院しますよ!一人目の時も同様でした。 7月23日 初めてのママリ そうなんですね!!! どちらの病院にも、いつ頃そのことを伝えましたか? 7月24日 あいあい 個人病院には母子手帳もらった段階ぐらいで伝えました。里帰りの有無の確認があったので、里帰りはしないけど出産は総合病院でしたいと。 総合病院は36週でも転院できるので、次回紹介状もらって予約なしでそのまま行きます! 7月24日 初めてのママリ ありがとうございました! 7月27日 おすすめのママリまとめ 出産・総合病院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ
そうなんですね!!!
どちらの病院にも、いつ頃そのことを伝えましたか?
あいあい
個人病院には母子手帳もらった段階ぐらいで伝えました。里帰りの有無の確認があったので、里帰りはしないけど出産は総合病院でしたいと。
総合病院は36週でも転院できるので、次回紹介状もらって予約なしでそのまま行きます!
初めてのママリ
ありがとうございました!