コメント

あいあい
総合病院、土曜日あいてないし混み合うので私もずっと個人病院で検診してきましたが産休入ったので次回から総合病院に転院しますよ!一人目の時も同様でした。
あいあい
総合病院、土曜日あいてないし混み合うので私もずっと個人病院で検診してきましたが産休入ったので次回から総合病院に転院しますよ!一人目の時も同様でした。
「総合病院」に関する質問
総合病院で初の出産です🏥 総合病院で出産した方に出産の流れについてお聞きしたいのですが、 病院到着→陣痛→分娩室の流れについて教えてください。 陣痛で病院に到着してから、陣痛室みたいなものがあるのですか? 分娩…
小学生のお子さんで便秘体質のお子さんがいる方、 定期的に小児科に行ってお薬貰われていますか? 長男が便秘体質なのでまた小児科行こうと思いますが 定期的に通うことになるのかなと思っています💦 一旦総合病院の小児…
【 低置胎盤 】 現在30wで、低置胎盤と言われました 26w 1.5cm 30w 0.8cm 上がるどころか下がっており、低置胎盤確定… 総合病院へ転院の話が出ましたが、 2週間後の32wで最終判断となりました しかし、現在0…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
初めてのママリ
そうなんですね!!!
どちらの病院にも、いつ頃そのことを伝えましたか?
あいあい
個人病院には母子手帳もらった段階ぐらいで伝えました。里帰りの有無の確認があったので、里帰りはしないけど出産は総合病院でしたいと。
総合病院は36週でも転院できるので、次回紹介状もらって予約なしでそのまま行きます!
初めてのママリ
ありがとうございました!