コメント

☺︎
種から育ててみるのはまだ早いですかね?それか野菜なら苗を植えて花が咲いて実がなって収穫もできて食べれて、ケチな旦那さんに食べさせられます!笑
解答になってないかも…すみません💦

はじめてのママリ🔰
素敵です😍
花を買うって心に余裕がないとなかなかない気がします🤔
花を愛でれるのは優しい心があるからだとおもいます❗️
こんな記事がありました☺️
-
mimi3
素敵な記事!ありがとうございます^^
- 7月23日

みい
すごい素敵ですね🥺
うちの息子も花が好きで、お花をプランターに植えてます⭐️
毎朝、お水あげるのが日課です!!
-
mimi3
どんなお花育ててますか??
- 7月23日

asu
上の子がお花好きで、玄関のドア開けてすぐのところに小さ植木鉢にお花育ててます😊
保育園行く前と帰ってきたときにお水やりが日課です!
-
mimi3
ちなみにどんなお花を育ててますか??
- 7月23日
-
asu
ネットから持ってきた画像ですみません!
うちはパンジー育ててます!簡単なので😂植木鉢が大きいと大きく育つみたいです😊場所がないので百均とかで買った小さい鉢に入れていますが土とかも変えてあげると長く育ちます!3月頃購入し、今もまだ元気に咲いてくれています🥺
ベランダではトマトを1つ育てていて、先週2つ実がなったので夜ご飯にだしました✨息子はトマト嫌いなので自分でお水をやって育てたものなら食べるかなー?と思い😰一口頑張って食べて、あとはダメでしたが…笑- 7月24日
-
mimi3
きれいですね!!
写真までありがとうございます^^
虫とか結構きますか?- 7月24日
-
asu
虫は気になりませんし、見たことないです😂
- 7月24日

むにゅ
切り花と言ってもきちんと水換えなどの手入れをしないとすぐにダメになりますよね。
そういうところから生き物やものを大切にする気持ち、命を大切にして優しくお世話する気持ちは育むことが出来ると思いますよ😊
買うだけでなくお水換えるのをお子さんの日課にして一緒に今日も元気だねとかだんだん元気なくなってきちゃったね…今日もきれいに咲いてくれてありがとう!とかって声掛けしながらお手入れするのとかどうでしょう😊
-
mimi3
一緒にやっているのですが、夫はすぐ枯れるのに金かかるもったいないとばかりで…💦
- 7月24日
mimi3
なるほど!!
虫が苦手なのとベランダが狭いのでできたら家の中で育てられるお花がいいのですが…そんなのないですかね😭
☺︎
私もそういうの全く詳しくないんですが、小学生の時に学校でマリーゴールド植えた事あります!笑
植木鉢で育つので家の中でもできそうです🤣