※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi3
その他の疑問

娘が花屋さんが好きで500円くらいの小さなブーケかお花一輪かなど買った…

娘が花屋さんが好きで
500円くらいの小さなブーケかお花一輪かなど
買ったりしてます。

旦那に枯れちゃうのにもったいないと…

子供にお花を買ったりするのってなにか教育にいいこととかありますかね…?
何か理由があれば納得するかなぁと…ケチな面倒い旦那にもので…

コメント

☺︎

種から育ててみるのはまだ早いですかね?それか野菜なら苗を植えて花が咲いて実がなって収穫もできて食べれて、ケチな旦那さんに食べさせられます!笑
解答になってないかも…すみません💦

• mimi3

mimi3

なるほど!!

虫が苦手なのとベランダが狭いのでできたら家の中で育てられるお花がいいのですが…そんなのないですかね😭

• 7月23日
  • ☺︎

☺︎

私もそういうの全く詳しくないんですが、小学生の時に学校でマリーゴールド植えた事あります!笑
    植木鉢で育つので家の中でもできそうです🤣

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

素敵です😍
花を買うって心に余裕がないとなかなかない気がします🤔

花を愛でれるのは優しい心があるからだとおもいます❗️

こんな記事がありました☺️

• mimi3

mimi3

素敵な記事!ありがとうございます^^

• 7月23日
みい

すごい素敵ですね🥺
うちの息子も花が好きで、お花をプランターに植えてます⭐️
毎朝、お水あげるのが日課です!!

• mimi3

mimi3

どんなお花育ててますか??

• 7月23日
asu

上の子がお花好きで、玄関のドア開けてすぐのところに小さ植木鉢にお花育ててます😊
保育園行く前と帰ってきたときにお水やりが日課です!

• mimi3

mimi3

ちなみにどんなお花を育ててますか??

• 7月23日
  • asu

asu

ネットから持ってきた画像ですみません!
    うちはパンジー育ててます!簡単なので😂植木鉢が大きいと大きく育つみたいです😊場所がないので百均とかで買った小さい鉢に入れていますが土とかも変えてあげると長く育ちます!3月頃購入し、今もまだ元気に咲いてくれています🥺
    ベランダではトマトを1つ育てていて、先週2つ実がなったので夜ご飯にだしました✨息子はトマト嫌いなので自分でお水をやって育てたものなら食べるかなー?と思い😰一口頑張って食べて、あとはダメでしたが…笑

• 7月24日
  • mimi3

mimi3

きれいですね!!
    写真までありがとうございます^^

虫とか結構きますか?

• 7月24日
  • asu

asu

虫は気になりませんし、見たことないです😂

• 7月24日
むにゅ

切り花と言ってもきちんと水換えなどの手入れをしないとすぐにダメになりますよね。
そういうところから生き物やものを大切にする気持ち、命を大切にして優しくお世話する気持ちは育むことが出来ると思いますよ😊
買うだけでなくお水換えるのをお子さんの日課にして一緒に今日も元気だねとかだんだん元気なくなってきちゃったね…今日もきれいに咲いてくれてありがとう!とかって声掛けしながらお手入れするのとかどうでしょう😊

• mimi3

mimi3

一緒にやっているのですが、夫はすぐ枯れるのに金かかるもったいないとばかりで…💦

• 7月24日