※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かつらぎ
その他の疑問

洗面所とキッチンとでハンドソープを分けているママさん…キッチン用のハ…

洗面所とキッチンとでハンドソープを分けているママさん…キッチン用のハンドソープ、最近置いてなくないですか?😵

千葉市若葉区在住なのですが、どこ行ってもキッチン用のハンドソープだけ棚空っぽなんです😭
手元にあるのがもう数日分しか残っていなくて…

ビオレのキッチンハンドソープ(泡じゃないタイプ)を使っているのですが、若葉区近辺で買えた方がいらっしゃいましたら、お店を教えて頂けませんか🙇‍♂️💦

若葉区でも緑区・中央区・四街道市の境目の方に住んでいるので、区外のお店にも行けます🙌🏻

コメント

関西ですが、キッチン用、ずーっとないです。
ふつうの使ってますが、匂いが気になり、料理するときに、めっちゃすすがなきゃで、困ってます。
回答にならず、すみません

• かつらぎ

かつらぎ

コメントありがとうございます💡

関西方面でも手に入らない状況なのですね😵

確かに、普通のハンドソープでは肉や魚を触った後の臭いや脂が落ちないんですよね💦
    だからといって、洗剤だと手の脂も流れてしまってパサパサするし…こんなご時世ですし、生産が間に合わないのかもしれませんね😢

• 7月23日
マッシュ

お住まいの地区じゃなくて松戸なんですが💦
ビオレのジェルのやつですかね?
うちも使ってて、コロナ以降全く見なくなりましたよね😥
ただ何度かマツキヨで見かけて、我が家は何とか買えたりしてます😊
容器はあるので詰め替えが欲しいところでしたが、買えたのは本体の方で…贅沢言えないので買いましたが。
普通のだとお肉の脂とか落ちづらいんですよね😰

• かつらぎ

かつらぎ

感染予防対策で、売り場から一気になくなりましたよね💦

普通のハンドソープは買えるようになったのに、キッチン用のだけはいつも空っぽ…😭
    別メーカーの本体を見つけたら買っていたら、空き容器ばかり溜まってしまいました😵

手についた臭いも取れなくて、逆にハンドソープの香りと混ざって余計臭くなります😱

• 7月24日
チョコ

すいません。
千葉市若葉区からは離れていますが
香取市住みで
たまにマツキヨとかヤックス、ウエルシアでも見かけたことあります!

• かつらぎ

かつらぎ

近所はマツキヨとウエルシアしかなく、お買い物の時にヤックスなど他のドラッグストアにも行ってみようと思います🙌🏻

• 7月24日