※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
このはな
子育て・グッズ

出産前の仕事が深夜までで、朝が苦手。子どもが7ヶ月で朝早く起きるのがつらい。朝が強くなる方法はある?

ほんとにどうしようもない相談なんですが…もともと出産前の仕事が深夜までだったので、寝るのはいつも3時頃でした。起きるのはお昼。早起きがものすごーく苦手で、子どもが7ヶ月になっても8時に起きるのがやっとです。こんなんじゃ、これから子育て自信がないです。こんなしょうもないママ他にもいますか?朝が強くなる方法なんてないのかなぁ〜

コメント

こんばんは😊
私もずっと夜型生活だった為に朝が苦手です。もともと15時間くらい平気で寝れちゃうので尚更…( ; ; )
私は8時半や9時9時半に起きちゃいます_|\○︎_
回答になってなくてすみません。

• このはな

このはな

いえいえ。同じような人がいると安心します(^_^;)そうなんです!私も10時間位寝てたので、ほんと起きるの辛いです。15時間、すごいですね!
    私もちょっと前まで子どもと9時に起きてたけど、最近7時頃起きるので、グダグダです(^_^;)

• 6月29日
ぴっぴ

私も朝がとっても苦手です😭
子どもが起きなかったら自分もいつまででも寝てます(笑)
ダメだな〜と反省するのですが、疲労に勝てずorz
子どもに申し訳ないくらいぐうたら母ちゃんです^^;

• このはな

このはな

まだ3ヶ月だから、寝れるだけ寝た方がいいですよ!
    私もそうでした(^-^)
    うちは、7ヶ月になって離乳食も二回になったし、朝もちゃんと起きるようになってきたので、ママもちゃんとしなきゃ!って思うんですが…7時頃起こされると、ドヨーンとして子供に申し訳ないです(^_^;)もっと爽やかに朝を迎えたい!

• 6月29日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

本当ですか⁉︎ありがとうございます、少し安心しました^^;

早く起こされるとドヨーンですよね。。。笑
    爽やかな朝!同感です!!!笑
    お互い頑張りましょう〜〜😭

• 6月29日
いーこっこ

私も結婚前は仕事の都合上、3時頃に寝てお昼の12時近くに起きるのが習慣でした!
出産しても9時頃までは平気で寝てましたよ^^;
夜中に授乳で何度も起きるから朝は起きれない!と旦那に言いながら(笑)
生活のリズムがガラッと変わったのは子どもが保育園に行き出してからです‼︎
今では23時前に寝るのが当たり前で、朝は6時台に目覚まし無しでも起きられるように!
家にいるうちは少しくらい寝坊したっていいと思います♡

• このはな

このはな

わー結婚前の生活リズム、私と似てますー(^-^)
    私も、子どもが起きなければいつまでも寝ちゃいます(^_^;)
    そうですよね!保育園行ったらそうは言ってらんない!どーしよーって思いますが、やるしかないんですもんね。習慣になれば、起きれるようになるのかな。6時台に目覚ましなしで起きるなんて、憧れます(*^^*)

• 6月29日
  • いーこっこ

いーこっこ

元夜行性仲間ですね(笑)
    そうなんですよ^^;
    嫌でも起きなきゃいけない理由があるので最初は辛かったですが、頑張りました‼︎
    6時台に目覚ましなし!
    周りの人から見たら普通のことかも知れませんが、私達から見たら凄い人のように思えますよね(笑)
    いつか6時台に起きたよー!と胸を張って言えるように頑張りましょう♡
    でも今はのんびりと…( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

• 6月29日
りっくんママ

私も夜の仕事だったのでうまれてからも11時起きとかでした∑(゚Д゚)だんだん1時間ずつ早く起きる練習しました(^^)保育園が4月からだったので(^^)

最近8時に起きてダッシュで支度して保育園でしたが最近息子が入院したので付き添いで2週間病院の生活したら7時までに起きれるようになりました!!

• このはな

このはな

息子さん、入院大変でしたねぇ。大丈夫ですか?
    病院にいたら、眠いなんて言ってられないですね。
    私も少しずつ早く起きて慣れるように頑張ります!

• 6月29日
  • りっくんママ

りっくんママ

付き添いって知らなかったのでビックリでした∑(゚Д゚)しかも退院した2日後にまた入院したのでアタフタ∑(゚Д゚)
    病院は夜中も明け方も看護師が巡回するので目が覚めます(T_T)明け方はそのまま息子も起きちゃって寝なくなるので5時、6時起きです(T_T)(T_T)フル無視ですが笑

保育園入れられる予定ですか??理由がないと起きれないですよね(T_T)

• 6月29日
2boysママ

こんにちは!

私も同じく早起きすごく苦手ですー😥💔
なので6時半に旦那の弁当作って
息子くんが、まだ寝ていたら
旦那をお見送りせず、すぐまた寝てしまってます😥💦
小学生、中学生になった時が不安で仕方ないです!!💦💦💦💦

回答になってなくてごめんなさい😥💦

• このはな

このはな

6時半に起きてお弁当作るなんて、立派です!是非、二度寝してください!笑
    ほんと、小学生、中学生になった時が心配ですよね💦💦
    その頃までに、どうにか早起き得意になりたいですね(^_^;)

• 6月29日
なぎしゃん♡*°

私も朝がダメで
新生児の頃から
やたら朝は起きない娘と
7ヶ月かけて
10時までに起きれたらよし
9時までに起きれたらよしと
やってきて最近やっと
8時までには起きようまでに
持ってこれました😕💫

• このはな

このはな

最初はうちも朝起きない娘だったんで、助かりました😁けど、段々早くなってきて、私も8時にはどうにか起きれるようになったけど、7時に起こされるともうグダグダです(^_^;)
    頑張りましょうね!

• 6月30日