※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ペットボトルの凍らせるお茶についてです🍵暑くなってきましたね☀️😖☀️旦…

ペットボトルの凍らせるお茶についてです🍵

暑くなってきましたね☀️😖☀️
旦那は仕事に水筒2本持って行ってましたが
最近は水筒1本と凍らせたお茶で行ってます!!!
Amazonで麦茶の冷凍ペットボトルが半額セールでワンケース買ってそれを持って行ってます!!!
今、おーいお茶かなにかが半額セールやってるので買おうかなって見てました( '֊' )

あれってお茶を凍らせて持っていきたい場合、そういう冷凍ペットボトルじゃないといけないんでしょうか?
正直普通のペットボトルの方が安く買えるのでそれを凍らせて持たせたいと思ってます(ᯅ̈ )

コメント

eri

私の経験上ですが凍らす用ではない開けてないペットボトルを凍らすと膨らんだり、開けたときに溢れてたりで飲みにくく新しいのを凍らす時は少し飲んでから凍らしてました!後は自分ちのお茶なら半分ぐらいまでいれて、お茶を足して行ってました!

(˶ ̇ ̵ ̇˶ )

冷凍専用じゃない普通のお茶を凍らすときは1度開封して中身を少し減らしてから凍らしたら大丈夫ですよ!🙋‍♀️