※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の女の子のオムツについて相談です。体重が増えてきたため、新生児用のオムツを使用していますが、太ももにギャザーの後ができる状況について不安があります。

生後1ヶ月の女の子のオムツについてです。
2600と少し小さめで生まれて、最近体重が増えてきたのですが、新生児用のオムツでウエストはテープが重なる位置で止めるのですが、太ももに、いつもギャザーの後が着きます。小さいわけではないですよね?

コメント

跡がついたら替え時ですよ、産院では3500g超えたらSサイズと言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いまパンパース使っていて5000までって書いてある分もですか?ウエストはまだ新生児用で、余裕あるからちょっと大きめのグーンとかゲンキにしようかと思ったんですけど、パンパースのSでいいってことですか?

• 7月23日

退会ユーザー

そうですよ~ほとんどが1ヶ月検診頃には新生児用使ってる人いないそうです😊
    GOO.Nとパンパースは小さめだと思ってます💦
    うちの子もウエストは余裕ありますがふとももに跡がつくので今のがなくなったらLサイズです😊

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Lサイズ!すごいですね!

• 7月23日
みーこ1001

ウエストのテープを少し緩めてみるのはどうですか?
私はグーンを使ってますが5㎏近くまで使ってましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウエストのテープ少し緩めるとよく足元動かす子で、ずり下がって背中漏れします💦

• 7月23日
ぽこちゃんママ

うちの子も生後1ヶ月で、4日前の1ヶ月検診のときに体重が4250gありましたが、まだ新生児用使ってますよー😊
ちなみにメリーズです!
ウエストのテープを少し緩めるのと、テープを止める位置を上のほうにすると太ももに跡がつきにくくなると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウエストのテープ少し緩めると、ズレて背中漏れします💦
    テープを斜め上に止めるということですか?八みたいに

• 7月23日
  • ぽこちゃんママ

ぽこちゃんママ

背中漏れしちゃうんですね😭
    テープを上のほうから斜め下に向かって止めるといいかなーと思います!
    メリーズのホームページにオムツの付け方について書いてあるので、良かったら見てみてください😊

• 7月23日