コメント

退会ユーザー
跡がついたら替え時ですよ、産院では3500g超えたらSサイズと言われました!

みーこ1001
ウエストのテープを少し緩めてみるのはどうですか?
私はグーンを使ってますが5㎏近くまで使ってましたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
ウエストのテープ少し緩めるとよく足元動かす子で、ずり下がって背中漏れします💦
- 7月23日

ぽこちゃんママ
うちの子も生後1ヶ月で、4日前の1ヶ月検診のときに体重が4250gありましたが、まだ新生児用使ってますよー😊
ちなみにメリーズです!
ウエストのテープを少し緩めるのと、テープを止める位置を上のほうにすると太ももに跡がつきにくくなると思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ウエストのテープ少し緩めると、ズレて背中漏れします💦
テープを斜め上に止めるということですか?八みたいに- 7月23日
-
ぽこちゃんママ
背中漏れしちゃうんですね😭
テープを上のほうから斜め下に向かって止めるといいかなーと思います!
メリーズのホームページにオムツの付け方について書いてあるので、良かったら見てみてください😊- 7月23日
はじめてのママリ🔰
いまパンパース使っていて5000までって書いてある分もですか?ウエストはまだ新生児用で、余裕あるからちょっと大きめのグーンとかゲンキにしようかと思ったんですけど、パンパースのSでいいってことですか?
退会ユーザー
そうですよ~ほとんどが1ヶ月検診頃には新生児用使ってる人いないそうです😊
GOO.Nとパンパースは小さめだと思ってます💦
うちの子もウエストは余裕ありますがふとももに跡がつくので今のがなくなったらLサイズです😊
はじめてのママリ🔰
Lサイズ!すごいですね!