3ヶ月の娘があまりミルクを飲んでくれません…(泣)どうしたら良いですか…(@_@)
3ヶ月の娘があまりミルクを飲んでくれません…(泣)どうしたら良いですか…(@_@)
- キティー(11歳, 13歳)
退会ユーザー
完全ミルクなのですか??混合ですか??
キティー
完全ミルクです(@_@)
みかこうまき
私の子供もミルクとにかく飲んでくれなくて悩んでいた時がありました。
うちの子の場合、哺乳瓶の口先を変えたり、あと飲みながら寝ないように足裏こしょこしょしたりしていたら、規定量飲んでくれるようになりました。
キティー
なんCC飲みました???
退会ユーザー
完ミであれば規定量飲んでくれないと心配になりますね。。。
急に飲まないなら、今まで飲んでた分もあるのでそんなすぐに行動されなくても良さそうですが、しばらく飲みが悪いのであれば、小児科で相談されてもいいかもしれません。
体重の増加はどうですか??あと、便秘気味かどうかなど。。。
3ヶ月なので、哺乳瓶の乳首を変えてみる、ミルクを変えてみる、三時間開けることは忘れずに量ではなく回数を増やして1日の量で見てみるなどしか思い付きません…試してたらすみません。
みかこうまき
改善される前は良くて1回80でしたが、飲むようになってからは1回160飲んでくれるようになりました。
キティー
今お子さん何ヵ月ですか???
キティー
量でこだわり過ぎて回数とか試してません(@_@)100CCの回数でも良いんでしょうか???
みかこうまき
今7ヶ月です。(男の子)
今では200飲んでそれ以上飲みたがるくらいミルク大好きな子になりました(笑)
退会ユーザー
ミルク缶のどこかに1日の目安書いてありませんか??
例えば少し24時間に収まらない極端な例ですが、100mlを5回なら50mlを10回でも同じカロリーと栄養素がとれますよね?
コメント