エルゴの抱っこ紐で赤ちゃんがぐずる。脚の体勢が辛いのか、開きすぎているのか悩んでいます。付け方や工夫のアドバイスが欲しいです。
6ヶ月です!
エルゴの抱っこ紐を使っているのですが、数日前からぐずるようになりました💦今まではエルゴ抱っこで50mくらい歩くとすぐ寝ちゃってたんですが😭
脚?をムズムズさせます...閉じようとする動きなので、開きすぎてるのか、足の体勢が辛いのかと思ってます💦
たしかに抱っこ紐無しの時より、エルゴのときの方が脚を開いてます...
M字で開いてますし、身長にあったエルゴのサイズに設定しているんですが😭
少しずついろんな体勢にずらしながらいい形を探していますが、やはり脚を動かしてぐずります💦😂
付け方や工夫のアドバイスが欲しいです...
- ぱるる(5歳7ヶ月)
コメント

あやみん🍀
うちは違う抱っこ紐で慣れて6ヶ月くらいでエルゴデビューしました😆
多分試着の時の窮屈さがトラウマになったのかも…💔
今の時期は暑いからじゃないですか?
ぱるる
なるほど😭たしかに最近暑かったからタイミング的にもありえますよね💦
エルゴデビューしてからはずっとエルゴですか?
あやみん🍀
エルゴです😄
グズる事が少なくなって来てテレビ観て待ってくれてたり私の行動を見てくれてたりで抱っこ紐を使わなくなり🙌
最近久しぶりに使いました😜
ぱるる
すごい✨✨すでに親孝行な娘さんですね👶💕
やはりエルゴを使いこなしたいです😭背中にひんやりグッズを試そうと思います!!
コメントありがとうございます😊