生理前にジベル薔薇色粃糠疹が出る方いますか?妊娠中は出ないが、出産後に全身に出る。ホルモンの影響か。皮膚科ではステロイド剤のみ。同様の経験の方いますか?
ジベル薔薇色粃糠疹になった事がある方いらっしゃいますか?
私は10年程前から生理前になると必ず胸、お腹、腕、足にぶつぶつが出ます。生理が終わりかけると色素沈着するようによくなっていきます…
今まで2回妊娠しましたが、妊娠すると途端に全く妊娠期間は出ませんでした。出産すると産後1週間くらいしたらあれよあれよと全身に出てきます😢多分ホルモンの影響なのかなと思いますが、皮膚科の先生もあまり分からないらしく、対症療法しかないとステロイド剤だけもらいました。
皮膚科ではジベル薔薇色粃糠疹と言われましたが、1回きりで治る事が多いようで私はそもそもそれなのかと疑ってます。同じような方いらっしゃいますか?
- yumi826(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
maa
ジベル昔高校生の時に2度、1年おきになりました🙇♀️その時はストレスが原因かなって言われて塗り薬が何だったか忘れましたが、2週間くらい塗り続けておさまりました。比較的に内ももや腕の柔らかいとこにバーっとでて痒くて仕方なかったです😵それ以来出たことはないです🙋♀️
プツっとした湿疹の周りを囲うようにうっすらと赤く円形に出るやつが蕁麻疹のように出るやつでした🙇♀️
yumi826
もうでていないんですね💡やっぱり繰り返すものではなさそうですよね…
なんか色々ネットで調べるけど、私生理周期の度に出るのでなんか違うかなと思うんですよね😣💦
maa
たしかに周期的にでるやつっていう印象はないです😭
生理周期だとなんか違う気もしますよね😂