※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h31a11
その他の疑問

iPhone7からiPhone11に変えるのですが、バックアップはアプリはされない…

iPhone7からiPhone11に変えるのですが、
バックアップはアプリはされないのでしょうか??
また新しい携帯でアプリをインストールして、1からやらなければいけないのでしょうか??

「トツキトオカ」のアプリに日記をつけていましたが、それも消えてしまいますか?

コメント

アプリによっては機種変更のための引き継ぎの手続きが出来ますよ!そういったアプリはiPhone11に変えてアプリをインストール→データ引き継ぎ可能です🙆🏼‍♂️

トツキトオカはToolに「データの復元」という項目があります!

• h31a11

h31a11

知らなかった!!!
    ありがとうございます❤️❤️
    やってみます!!!

• 7月23日
tatara

機種変ですか??私も7から11にしましたが特になにもしなくてもアプリとか全部前の携帯と同じ位置にそのまま移動されてました☺️ただアプリは移動してても開いたら再設定しなきゃだったりはあったのでトツキトウカの方でバックアップとか移行について書いてるとこ確認した方がいいかと思います😉

• h31a11

h31a11

そうなんですね!!!!
    ありがとうございます!!🙇‍♀️
    アプリ毎に確認したほうがいいですね!!

• 7月23日