※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミナコ
子育て・グッズ

子供との遊びに悩んでいます。皆さんはどのように過ごしていますか?

一歳になってから子供となにして遊んでますか?

お昼寝もしなくなって朝からほとんど起きてるのですが

やることといったら
朝にスーパー買い物行くか行かないか

夕方スーパー買い物行くかしかなくて

その他の時間はほとんど家にいます

子供もおもちゃに飽きてるのか暇そうにおうちをクルクル体験してわすらしてを繰り返してて

この時期の子とは皆さんどのように過ごしてますか?

コメント

まな

本当一日長く感じますよね😔

うちは雨降ってなかったら公園に行ってまだ歩けないので芝生の上とか砂場に座らせたり一緒にブランコ乗ったり、ベビーカーで30分くらい散歩したりしてます!
家ではハイハイで追いかけっこ、滑り台、手持って歩く練習、暑い日はお風呂で水遊び、寝室で布団でゴロゴロ遊びなどしてます😫

あとは一人で遊んだりEテレ見せたり💦
ここでアドバイスもらって手形スタンプとかそのうちやってみようかと思ってます😂

• ミナコ

ミナコ

ホントながく感じます😣
    滑り台もう滑れますか?

• 7月23日
  • まな

まな

梅雨だし暑いしで外もあまり出れませんもんね😭

自分では滑れないので滑らせてあげたり、滑り台に捕まりながら周りをくるくる伝い歩きしたり、滑り台の下をくぐったり、逆から登っていったり(これはよくないですが💦)してます😊

• 7月23日