妊活 男性不妊で人工授精5回失敗後、体外受精を検討中。顕微授精が良いか相談中。皆様の意見を聞きたいです。 こんばんわ(^^)初めての投稿失礼します。 男性不妊発覚後から人工授精に5回挑戦し、撃沈しました(;_;) 次周期から体外に進む決意はできていたのですが、培養士さんとお話した所、最初からすべて顕微の方がいいと勧められまして… 主人の数値はいつもこれ位なのですが、顕微が最適な選択なのでしょうか? 皆様のご意見を聞かせて下さい(^^) 最終更新:2016年6月29日 お気に入り 1 人工授精 男性不妊 体 主人 nacoron(生後7ヶ月, 3歳10ヶ月, 5歳10ヶ月, 8歳) コメント pinc 主人も同じような感じです。 培養士さんにすすめられてすべて顕微授精でした。 顕微にしたほうが受精率は格段に良くなるので、何も抵抗なく顕微授精にしましたよ(^^) 6月29日 nacoron そうなんですね!培養士さんが言うならと頭では分かっていても、やっぱり体外では無理なのかなぁ…と思ってしまって…(._.) 同じ様な方が顕微授精したのを聞いて安心しました。ありがとうございます!♡ 6月29日 pinc 体外でも顕微でもいろいろなリスクってほぼ変わらないので、全く抵抗なかったです(^^) せっかくお金をかけるのだからと思って、数万円の差だったら少しでも確率高い方にして早く授かった方がいい!と、割り切ってました! naco313さんも前向きにがんばってくださいね(^^) ベビちゃんはやくきてくれますように… 6月29日 nacoron 確かに数万円で受精の確率が上がるのならって考えたら、現代に顕微があってよかったと希望の光に思えてきました!笑 うじうじ考えてた自分が恥ずかしいです…笑 私もpincさんに続ける様、くじけず治療頑張ります(^^) お忙しい中ありがとうございました!♡ 6月29日 おすすめのママリまとめ 飲み会・主人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nacoron
そうなんですね!培養士さんが言うならと頭では分かっていても、やっぱり体外では無理なのかなぁ…と思ってしまって…(._.)
同じ様な方が顕微授精したのを聞いて安心しました。ありがとうございます!♡
pinc
体外でも顕微でもいろいろなリスクってほぼ変わらないので、全く抵抗なかったです(^^)
せっかくお金をかけるのだからと思って、数万円の差だったら少しでも確率高い方にして早く授かった方がいい!と、割り切ってました!
naco313さんも前向きにがんばってくださいね(^^)
ベビちゃんはやくきてくれますように…
nacoron
確かに数万円で受精の確率が上がるのならって考えたら、現代に顕微があってよかったと希望の光に思えてきました!笑
うじうじ考えてた自分が恥ずかしいです…笑
私もpincさんに続ける様、くじけず治療頑張ります(^^)
お忙しい中ありがとうございました!♡