2人目の赤ちゃんのためにベビーベッドが必要か悩んでいます。同じような状況の方の意見や寝る方法についてアドバイスを求めています。
長文失礼します。
もう少しで2人目が産まれます。
2人目の時ベビーベッドって使いましたか?
1人目の時はリビングではバウンサー、寝る時は大人の布団の横に赤ちゃん用の布団を敷いて寝ていました。
2人目が産まれたら上の子がヤンチャ盛りなので、イタズラされないようにリビングにベビーベッドあったら便利ですかね?
バウンサーだと高さが低いし、上に乗られたら危ないかなと思って😱
ベビーベッド使ったよっていう方の意見、
逆にこうだから必要なかった、こうすればいいかもという意見色々聞きたいです。
あと今現在 寝室でシングルベッド2つ並べて3人川の字で寝てるのですが、そこに新生児も寝るとなると狭いのと上の子の寝相が悪いので、これからどう寝ようか悩んでいます。
そこにまたベビーベッドがあれば便利かな?と思ったり💦
同じような方どう寝ていますか?
寝室でベビーベッドを使わない場合、私と新生児だけ床に布団を別で敷いて寝るのが一番いいですかね?
どなたか教えてください。
よろしくお願いします😢
- ゆかこ(4歳2ヶ月, 6歳)
らすかる
うちはベビーベッド出しませんでした。上の子も構いたがりましたが、特に危ないことはしなかったです。
ベッドもシングル2台で4人寝ていましたが、狭くなったので3台つなげて寝ています。
はじめてのママリ🔰
私もベビーベッド使いませんでした💡
狭くなるし、もし必要と感じたらその時にレンタルしようと考えていて、結局長男が次男の上に乗ったりイタズラしたりという事がなかったので必要性を感じませんでした☺️
我が家は元々長男と私だけ畳に布団を敷いて寝ていて状況は違うのですが、私なら下の子とは別で布団で寝ます😅
シングル2つだとこの先4人で寝るには狭くないですか?💦
今布団を3つくっ付けて子どもと私で寝ているのですが4人で寝るには狭すぎて夫はベッドで寝ています😅笑
りんごのほっぺ
ベビーベッドは買いませんでした!
下の子が生まれた時は上の子2歳4ヶ月でしたが、お世話を下がりましたが、特に危険だな事は無かったです!見守っていられました💡
我が家も布団ですが今も、シングル2枚+ベビー布団(上の子の時に買ったもの)で4人で寝てます✨
そろころベビー布団卒業してシングル布団を買い足そうと思ってます💡
コメント