コメント

むにゅ
すみませんちょっと状況がよくわからないのですが築6年のお家を中古で購入されたという事ですか??
それともこれから購入されるのですか??

むにゅ
家の規模や元々のつくりとどういった仕様にするかでかなり大きく異なるので明確な金額分かりませんが、
キッチン、トイレ、洗面、お風呂の水回り4点で200万くらいはするかと思います。
貯蓄から一括で支払えるのなら別々でも良いかもしれませんがリフォームでローンを組むのなら支払いが重なってしまうのを避けることもできますしまとめてやって割引してもらうとか交渉もできると思うので屋根など他の修繕も一緒にしてもらった方が良いかなって思います。
-
keiko
ありがとうございます
まるごとリフォームより一部の方がいいってことですのね?- 7月23日
-
keiko
ちなみに4点セットのやつってどこですか?
- 7月23日
-
むにゅ
割引や支払い考えて私ならまとめてやっちゃいますね。
LIXIL辺りなら多分その値段でいけると思います。
家建てる前に中古買ってフルリノベしたらいくらかかるのかなーーって調べた時に確か水まわりはそのくらいでした。
その時は住友不動産の新築そっくりさんとか調べてました。
水廻り リフォーム
とか
中古住宅 フルリノベ
とかであちこち検索してました。- 7月23日
-
keiko
まるごとリフォームだと新築と同じぐらい金額しますよね…
- 7月23日
-
むにゅ
そうなんですよね😓
それでうちはいずれトータルで新築と同じくらいお金かけるくらいなら…って新築することにしました。- 7月23日
-
keiko
なるほど
色々ありがとうございました- 7月23日
keiko
購入は6年ぐらい前で
家時代は35年経ってるので
リフォームが必要なので…
むにゅ
ごめんなさい下にコメント返してしまいました🙏