※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キラキラママさん
雑談・つぶやき

赤ちゃんって本当に可愛い(*≧з≦)癒されて、元気を貰いました~。高齢だ…

最近出産報告カテを避けてたけど、カテゴリーをスクロールしてたら可愛い写メが!!
赤ちゃんって本当に可愛い(*≧з≦)
癒されて、元気を貰いました~☆

高齢だから二人目は難しいかなあと、半ば諦めていたけど、もう少し頑張ろう!!

『諦めたら、そこで試合終了だよ』

はい、安西先生……頑張ります(笑)

コメント

tarohana

わぁぁ、高齢という文字にひかれて、ついついコメントを〜!
私も帝王切開になりそうで、女の子です。2人希望してたけど、もうあきらめようかなぁって最近考えてました、が、キラキラママさんにちょっと元気☆勇気をもらえた気分です。

• キラキラママさん

キラキラママさん

こんなつぶやきにコメントありがとうございます(≧∇≦)
    私はもう大台にのってますので、妊娠なんてもう夢のまた夢……なんです(´Д` )
    はじめは一人で充分だったのですが、やはり欲が出ました(笑)
    不妊治療に掛けるお金があるならこの子に使いたいので、通院する気はありません。なので体力勝負です(笑)
    tarohanaさんはまだまだいけますよ!!
    私はギリギリ38歳で出産したので~☆

私こそ勇気貰っちゃいました♪
    あと少しですが、妊婦生活満喫してください~☆
    そして、お互い兄弟ができますように……

• 6月29日
  • tarohana

tarohana

ありがとうございます。私、帝王切開がこわくてこわくて、やっぱり下から産みたいって気持ちがあって、結婚当初からの家族計画…だったものの^ ^一人授かって、妊娠の大変さがわかり、二人望むなんて欲なのかと💦まだ一人も無事に産んでいなくて何言ってるだぁ〜ってなっちゃいました。ありがとうございます!前向きに行きましょう🍀穏やかな気持ちになれました。
    おやすみなさい♪

• 6月29日
モコ

同感です( ; ; )つい今日も悲しい出来事があったので、しばらく出産報告カテ直視できそうにありません。ママリもしばらく見たくないなぁって思ってしまいました。
私も高齢で2人目希望してるんですが、なかなか…。
年齢的にもゆっくりできないんだけど、今年はしばらくお休みして、来年にかけてみようかという気持ちです。

• キラキラママさん

キラキラママさん

こんなつぶやきにコメントありがとうございます!!
    ゆるーく妊活してて、恥ずかしながらすぐ出来ると勝手に思い込み……あれよあれよと時間だけが過ぎ、焦り始めたら無意識に出産報告カテを避けてました(´Д` )
    妊活カテも最近『これって陽性ですか?』っていう検査薬の写メ乱立してるし……
    周りの方々も優しくて『まだまだいける!』って励ましてくれるけど、む、む、虚しい(笑)

モコさんの言う通り、ゆっくり出来ないけど、お休みも必要ですね♪
    私も焦らず、そして諦めず頑張ろうと思います(*´∀`)♪
    お互い授かると良いですね~☆

• 6月29日
たまちゃん

39歳直前の38歳で第一子を出産し、さすがにもう一人は無理だなぁ〜と思っていました。
稽留流産後2年ぐらいできなくて、やっとだったので、また数年かかると思って、できないだろうと思ってたら、一発で妊娠!次回出産時は40歳です。
こんな人もいるということで、諦めずに頑張ってください!

• キラキラママさん

キラキラママさん

こんなつぶやきにコメントありがとうございます‼
    私は病気が発覚し、治療を始めたら高齢にも関わらずすぐ妊娠したので、甘く見てました💦
    でもたまちゃんさんのような方がいらっしゃると思ったら、勇気貰っちゃいました♪
    高齢出産(特に40歳以降)経験者は長生きと聞きますし……子供が産まれてから、長生きしたくなりました(笑)
    しかもネットショッピングで、かなりよい買い物が出来た~☆とウキウキの時にコメントを頂いたので元気も倍増(笑)
    私も焦らず頑張ろうと思います(*≧∀≦*)
    これから益々暑くなりますが、お体に気を付けて下さい♪

• 7月1日