ちらし寿司の具材ってみなさんなにいれてますか?いつもとちがうのを作り…
ちらし寿司の具材って
みなさんなにいれてますか?
いつもとちがうのを
作りたいなぁとおもったんですけど
おもいつかなくて。
- yumama.com(8歳, 12歳)
ルルmama
たまに寿司ケーキみたいにしますよ😊
アボカドやスモークサーモン 海老とかで 途中ツナマヨ挟んだりもします♪ コスト上がりますがイクラで仕上げると豪華です
ジーン
塩もみきゅうりと、甘めの炒り卵がうちの定番です
そこに、刺身をのせてみたり、鶏そぼろや桜でんぶをちらしてみたりします
みみめろ
五目ちらしにして、上にエビ、いくら、錦糸卵、桜でんぶ、角切りにした漬けまぐろ、きゅうりを乗せます♡
毎回お決まりでこれです(*^^*)
みやの
変わり種のお寿司として、
高齢者施設で、働いていた時は
上のトッピングは、普通でしたが、
酢飯に、人参、干瓢、干ししいたけ、焼き鯖をほぐしたのを入れたり
鮭フレークにごま、大葉
筑前煮を細かくして混ぜた筑前寿司とか作ってましたよ( *ˊᵕˋ ) ⁾⁾
夏場やったら、しば漬けや梅干しを酢飯に入れて、上のトッピングをレタスやきゅうり、錦糸卵、トマトをのせてサラダ寿司とかも出していました⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*
yumama.com
まとめて返信すいません!
みなさんすごいおいしそーです!
参考にさせていただきます!
コメント