※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yumama.com
家事・料理

ちらし寿司の具材ってみなさんなにいれてますか?いつもとちがうのを作り…

ちらし寿司の具材って
みなさんなにいれてますか?

いつもとちがうのを
作りたいなぁとおもったんですけど
おもいつかなくて。

コメント

ルルmama

たまに寿司ケーキみたいにしますよ😊
アボカドやスモークサーモン 海老とかで 途中ツナマヨ挟んだりもします♪ コスト上がりますがイクラで仕上げると豪華です

ジーン

塩もみきゅうりと、甘めの炒り卵がうちの定番です

そこに、刺身をのせてみたり、鶏そぼろや桜でんぶをちらしてみたりします

みみめろ

五目ちらしにして、上にエビ、いくら、錦糸卵、桜でんぶ、角切りにした漬けまぐろ、きゅうりを乗せます♡
毎回お決まりでこれです(*^^*)

みやの

変わり種のお寿司として、

高齢者施設で、働いていた時は
上のトッピングは、普通でしたが、

酢飯に、人参、干瓢、干ししいたけ、焼き鯖をほぐしたのを入れたり

鮭フレークにごま、大葉

筑前煮を細かくして混ぜた筑前寿司とか作ってましたよ( *ˊᵕˋ ) ⁾⁾

夏場やったら、しば漬けや梅干しを酢飯に入れて、上のトッピングをレタスやきゅうり、錦糸卵、トマトをのせてサラダ寿司とかも出していました⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*

yumama.com


まとめて返信すいません!

みなさんすごいおいしそーです!
参考にさせていただきます!