※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさ
住まい

住宅展示場って、アンケート書かなくても見学や資料だけ下さいとかって…

住宅展示場って、アンケート書かなくても見学や資料だけ下さいとかって出来ますか?

電話とか来るのが嫌なんですが、気になっているメーカーがあり、パンフレット見てみたいなぁと思っているんですが😓

コメント

気になってるメーカーが既に決まってるならネットで取り寄せじゃダメですか?
私はネットで取り寄せて、備考欄に資料が欲しいのですが電話や訪問はお断りです。と必ず入れてます😌💕

• あさ

あさ

備考欄にそのようにはっきり書けば良いですね!ありがとうございます(^^)

• 7月23日
me

旦那は言いづらかったようなので、私がw

その際も、電話が以前しつこくきたことがあってトラウマでーといいました😆

• あさ

あさ

旦那さん🤣
    その言い方良いですね😳😍
    ありがとうございます!!

• 7月23日
  • me

me

情けないですよねw
    でもいざというときは旦那なんですけどねぇ(^^)

結局ダイワに決めました❤️

• 7月23日
  • あさ

あさ

大和ハウスも気になってます〜。セキスイハイムも気になっていて…

• 7月23日
  • me

me

同じですー!
    ダイワか、セキスイハイムか、アイホーム ですごく悩んだのですが。。。
    結局担当の方が一番よかったダイワになりました(^^)
    セキスイハイムは、リビングを広くとったら、ありえないところに柱ができたりしてたので(^◇^;)

• 7月23日
  • あさ

あさ

なんだか似てますね🥰
    良い担当者に当たるかも大事ですよね!!
    セキスイハイムはそんなことがあったんですね🤭
    まだまだ動き始めたばっかりなので、たくさんリサーチしようと思ってます😆
    アイホームという会社はまだ私の検索に引っかかってませんでした😳参考にさせていただきます☺️

• 7月23日
  • me

me

ぜひぜひ❤️
    いま着工してて、天井まで貼ったところです(^^)
    来月には出来上がりなので楽しみです!

• 7月23日
  • あさ

あさ

わー(^^)!楽しみですね😍
    最初の質問から脱線するのですが💦工事中って、現場見に行って大工さんとかが作業してるの見たり出来るんでしょうか?

• 7月23日
  • me

me

うちは旦那の実家の敷地内なので、壁をはめるときは、実家からみてました(^^)❤️
    鉄骨なのでパズルみたいにハマっていってあっという間に出来ましたよ😆
    旦那は仕事で実家に寄ること多いのでポポ毎日見てるようです😆

ちなみに、上棟式の時に、いつでもみにきてくださいと言ってましたよ😆
    さすがに手ぶらじゃいきにくいので飲み物とかもって行ってます!

• 7月23日
  • あさ

あさ

そうなんですね!
    家って案外すぐ建物完成しますよね😳
    いつでも見に来てください=いつ見られても大丈夫な自信あります!!って聞き取れて安心しますね😊
    私も建築中は飲み物差し入れしてちょくちょく見に行きたいと思います😄

いろいろとありがとうございます!!

• 7月23日
  • me

me

そうなんですよー!
    棟梁さんは愛想悪いけど仕事は丁寧だねと旦那と話してましたし、
    一応ダイワハウスは大手に入ると思ってるので安心してます🌟

いえいえ❤️私がわかることでよければこたえますよー

• 7月23日
  • あさ

あさ

愛想は悪いんですね😂
    でも仕事丁寧なら🆗!
    大和ハウスは大手だと思います😊安心感ありますね(^^)

もう一つだけ!🙏
    見積もりしてもらったあと、値下げとかありましたか?
    何社かと相見積もりしてたりすると値下げしてもらえるのかなぁなんて😅

• 7月23日
  • me

me

ですよね❤️

ダイワからは見積もりの段階で値下げしてもらってて、うちはこれ以上はできませんと言われてました💦なので、その後チョコチョコしたのは出してくれましたが、値下げはなかったですね💦

• 7月23日
  • あさ

あさ

見積もりの段階で値下げが入ってたんですね!なるほど!

たくさん教えていただき本当にありがとうございます😆
    お家の無事完成を願っております(^^)!こちらも良い家が建てられるように頑張ります💪

• 7月23日
  • me

me

グッドアンサーありがとうございます😆

お互いいい家ができますように❤️

• 7月23日
me

できますよー(^^)
私はそう言ってもらいました!

• あさ

あさ

出来るんですね!
    まずはこれに記入を!とか言われるとなんとも断りにくく…がんばります!😂

• 7月23日
なめこ

住宅展示場でバイトしてましたが、そういう方も沢山いましたよ!
「アンケートに答えていただけると、こちらを差し上げてるんですが〜(お菓子詰め合わせとかラップとか、家電が当たる福引とか色々やってました)」と、1度だけ勧めるようにしてましたが、それも断られたらそれ以上は食い下がらないよう指導されてました!
あと、アンケートにデタラメの住所や電話番号書く人も結構いるらしく、連絡つかない人も多いと聞きました😅笑

• あさ

あさ

話違いますが、住宅展示場でバイト、楽しそう!って思っちゃいました😂

一回で食い下がっていただけたらとってもありがたいです😳
    デタラメの住所や電話番号!私には書く勇気ないです🤣そういう人もいるんですね!
    ありがとうございます(^^)

• 7月23日