生後1ヶ月の赤ちゃんが母乳を嫌がり、ミルクは飲む。母乳を飲ませたいが泣いて拒否。搾乳しても吐く。同じ経験の方いますか?
母乳を嫌がります。。(生後1ヶ月)
完ミにするか、このまま混合で続けるか迷っています。
口に加えようとしてくれません。ミルクは飲みます。
少しでも母乳を飲んでほしいのですが、泣いて嫌がります。体勢を変えてチャレンジしても泣きます。マッサージをして、だいぶ乳首が柔らかくなったのですが、それでも泣いて加えてくれないので自分の中で諦めが出てきています。搾乳機で搾乳したものを飲ませたのですが、全て吐かれました。同じ境遇の方いらっしゃいますか?
おっぱいの量→少し出る程度。全く張らない。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
いっちゃ
私は息子から乳首完全拒否されたので母乳出るうちは搾乳であげてました!
4ヶ月で完全に止まったので4ヶ月から完ミです🙌
周りには色々言われましたが諦めは肝心です!
ストレス溜まるぐらいなら潔くミルクに移行した方が楽ですよ!
ぷっか
私は息子の口が小さく入院中から上手くおっぱいに吸い付けなくて搾乳して哺乳瓶であげてました。1ヶ月になる頃母乳の出が悪くなり、はりもないし搾乳がストレスになったので完ミにしました。完ミにしたらとても気持ち的にも楽です。母乳でいけたらなーなんてたまにおもいますけどね😅
まぁちゃん
私は混合なんですが、私も未だに同じような感じなのでお辛い気持ち分かります(/ _ ; )
(直母左右2〜3分→ミルク140cc→搾乳10〜20cc)
いっそのこと今やめてもいいと思う時もあるんですが、自分自身が幼い頃は持病(心疾患・川崎病)を持っていたので、娘には少しでも元気な身体に育って欲しくて母乳をあげています^ ^
でも、あまりにもお辛い場合は無理されないでいいと思いす^ ^
みかん
私も生後1ヶ月半の次男がいますが、母乳嫌がることが多く、元々少ししか出ないのに、吸ってくれないから更に出なくなったので完ミにしました(*^o^*)
しばらく頑張って搾乳して哺乳瓶であげてましたが、面倒になりやめました!
母乳育児したかったですが、、
長男のときもあまり出なかったので、もういいやって感じです😆
はじめてのママリ🔰
飲まないし、泣かれるし、看護師さんにはもっとチャレンジしてみてと言われるし、周りからは母乳?ミルク?と聞かれるしで精神的にきていました。
いっちゃさんが同じ境遇だと聞き、申し訳ないのですが、気持ちが楽になりました。諦め肝心ですよね。出ないものは出ないんだから!ありがとうございます。😣