2ヶ月の赤ちゃんに影響はないか心配です。ミルクは30日以内に使いきれず、同じような方はどうしているか気になります。
2ヶ月の子を完母で育ててます♡
1日1回だけ、哺乳瓶慣らしのためにミルクをあげてます٩(ˊᗜˋ*)
ミルク缶に開封してから30日以内に使いきって下さいって記入してあって、今まで気付かず開封して2ヶ月近くたったミルクを使ってしまってました😭💦
赤ちゃんに何か影響ありますかね?。゚(p'д`q*)゚。
1日1回しかミルク使わないのでどうにも30日以内に使いきれそうにないのですが、同じような方、みなさんどうされてますか??😢
- どーなっつ(5歳5ヶ月, 9歳)
コメント

ふう
小さい缶かスティックタイプのものではどうですか( ¨̮ )??割高ですけど、使い切ると思います( ¨̮ )

詩咲
うちの子も最初は混合だったのですが、今はほぼ母乳です。
何日かに一回ミルクを欲しがるのでその時だけあげます。
うちは最初からキューブのミルクを使ってます
缶だと中々飲みきらないと聞きますし、外出時などもキューブの方が使いやすいので。
-
どーなっつ
返信ありがとうございます♡
キューブなんてのもあるんですか👀‼️
知らなかったです(๑°ㅁ°๑)‼✧
外出時も使いやすいんですね♡
早速、調べてみます😍- 6月29日

ままり
私も最初は使いきれなくて2ヶ月くらい使ってました。その後はスティックタイプに変えましたけど。
-
どーなっつ
使いきれないですよね。゚(p'д`q*)゚。
スティックタイプやはりいいんですね♡ありがとうございます♡- 6月29日

とんきち
赤ちゃんに影響ないと思います。腐るようなものじゃないし…あえていうなら湿気を吸う位ですかね?
母乳飲ませてるし大丈夫でしょう。
キューブおすすめですよ!
-
どーなっつ
よかったです😭💦ずっと、期限切れたもの飲ませてたので心配しました。゚(p'д`q*)゚。
キューブおすすめなんですね♡
見に行ってみます♡- 6月29日

あや
わたしも夜1回だけミルクです★
キューブつかってます😃
-
どーなっつ
あやさんも夜1回ミルクなんですね:*:・(*´ω`pq゛ 助産師さんに完母で頑張りたいなら夜は、母乳あげてと言われミルクあげてもいいけど、40mlまでにしてと言われて、夜ミルク40mlと母乳あげてるんですけど、あやさんは、ミルクのみですか??母乳は、それでも出ますか??
キューブいいんですね♡一度調べて使ってみます♡- 6月29日
-
あや
夜だけ、母乳の後にミルクを足す感じです(^^)
ミルクのほうが寝付きがよいので、そこは頑張らないことにしました笑
でも、だいたい3カ月ちょうどごろから母乳だけで寝ちゃう日とミルク足す日が半々くらいになってきましたよー★★
母乳は結構出て、むしろちょっと張り気味なのでできるだけ飲んでもらってます(^^)‼
らくらくキューブ?みたいな名前です★
ぜひ使ってみてください♪すりきりとかしなくて、よいので楽です!- 6月29日
-
どーなっつ
ですよね‼︎笑 ミルクだと腹持ちいいですもんね♡あたしも、40mlしかあげてませんが母乳よりは、もちます♡
おっぱいそんなに出るなんてうらやましいです♡(๑°ㅁ°๑)‼✧
今日、キューブタイプ見に行ってきて買いました❤️ちょうど一個で40ml作れるみたいだったので😍はぐくみしかキューブの種類なかったんですけど、はぐくみしか出してないんですかね??- 6月30日
-
あや
ほほえみのキューブをつかってますよー♪
キューブ半分に割れるようになってるので、20ml単位でミルク作れて便利です♪
うちは、産院がこれだったので、今もこれつかってますー‼- 6月30日
-
どーなっつ
すみません‼︎😭間違えました(笑)ほほえみでした♡これと同じの買いました♡
20ml単位で作れるんですか😍❤️便利ですー♡(๑°ㅁ°๑)‼✧
教えて頂いてありがとうございました❤️- 6月30日

みななぎ☻
うちも哺乳瓶慣らしのため1日1回100mlあげてます✨
病院からもらった小さいミルク缶を開けてから4ヶ月近く使っちゃってました💦
その後はスティックとかも考えたんですが、結構高いし、けど大きい缶は使い切るのに1ヶ月以上かかるしなぁーと思って、行き着いたのははぐくみのエコ楽パックです💡
400g入ってて、100ml作るのに13g使うので、だいたい30日くらいで使い切れます✨
-
どーなっつ
100mlあげてるんですね♡やはり、夜にあげてますか??
100mlあげるならちょうど30日で使いきれるんですね:*:・(*´ω`pq゛
夜にミルクあげすぎると母乳が出なくなる?夜に母乳が作られるからと助産師さんに言われ40mlしか飲ませてないんです😢でも、100mlあげるならエコ楽パックよさそうですね❤️
100mlあげて出なくなることないですか?- 6月30日
-
みななぎ☻
夜、寝る前にあげてます*\(^o^)/*
寝る前にあげてもうちの子は4時間くらいで起きて、また授乳して、そのあともひどい時は1時間おきで授乳で、夜間頻回授乳になってるので、母乳が出なくなることはなさそうです(。-∀-)
多分100mlあげて、夜結構寝てくれて授乳回数がすごく減ったら出なくなるんですかね💦
うちの子は、良いのか悪いのか寝てくれないです⤵︎笑- 6月30日
-
どーなっつ
5ヶ月で、夜間頻回授乳なんですね😭毎日お疲れさまです。゚(p'д`q*)゚。睡眠とれなくてつらいですね😢
ほんと、母乳は出なくなることなさそうですね♡笑- 6月30日
-
みななぎ☻
そうなんです(。-∀-)
長く寝てくれるといいんですけどね(*´・д・)
もうしっかり離乳食食べれるようになるまでは寝ないと思って諦めてます笑- 7月1日
どーなっつ
スティックタイプとかあるんですね😍それなら使いきれそうですね♬
見に行ってみます(๑•̀ㅂ•́)✧