※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやまる
お仕事

一時保育でパートを考えています。同じ園で何ヶ月でも利用可能でしょうか?他のママさんはどのくらい利用していますか?

一時保育を利用してパートで働こうと考えています。
利用限度が月15日と決まっているのですが、同じ園には何ヶ月でも利用することは可能なのでしょうか?💦
一時保育を利用しながらパートをやっていらっしゃるママさんは、どのくらい長く利用しましたか?

コメント

ままり

去年の11月~今現在も利用してます☺️
たぶん今年度中に保育園は決まらなそうな気がするので、来年4月に年少で入園するまで(3月まで)利用する予定です✨

園によるかもですが、うちの園は一度(就労目的で)一時保育利用を始めると、その年度中は続けて通うことができ、年度が変わる際に再度申し込みをしてそれが通れば(希望者が多ければ園側が選考されるようです)、次の年度も継続して通えます☺️

• あやまる

あやまる

コメント遅くなってすみません!
    先程電話して、まずは慣らしからってことで来月3日分だけ予約取れました🥰
    パート目的だと8月は予約いっぱいで、9月からなら予約取れるそうなので再来月から利用してみようと思います!

• 7月27日