
コメント

マチ子
息子も食べる時は、バターチキンカレーみたいにしていますよ❣️
トマト缶、生クリーム、カレー粉…がベースで、クミンとガラムマサラを少量入れてます!あとは塩で調味してます!
旦那が作る時のレシピは、トマト缶、飴色玉ねぎ…がベースで、ガラムマサラ、クミン、グローブが入っていて、カレー粉と塩で調整してます‼️
マチ子
息子も食べる時は、バターチキンカレーみたいにしていますよ❣️
トマト缶、生クリーム、カレー粉…がベースで、クミンとガラムマサラを少量入れてます!あとは塩で調味してます!
旦那が作る時のレシピは、トマト缶、飴色玉ねぎ…がベースで、ガラムマサラ、クミン、グローブが入っていて、カレー粉と塩で調整してます‼️
「スパイス」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
★ミ
バターチキンカレー美味しいですよね🥰
聞いたことのあるスパイスだけなので、作れそうな気がしてきました…!!
ガラムマサラ等を入れるのは、小さじとかで計っていれるって感じではなく、塩振るときみたいに適当に少量をささっといれる感じですか?
マチ子
ガラムマサラは辛みが強いのでほんの少しサラサラっと入れるだけです😊💦クミンとクローブはホールで売っているのもあるので、粉状ので小さじ1〜2杯ですかね✌️
★ミ
勉強になります!!
丁寧に教えてくださりありがとうございます😊
早速連休中に挑戦してみます😆✨
マチ子
グッドアンサーありがとうございます😊✨
因みにクローブはホールのまま1~2粒入れてました!
材料揃えてしまえば、意外と簡単に作れるので是非挑戦してみて下さい✌️✨✨