後追いについて、時間で解決するか、トレーニングが必要か悩んでいます。一歩も離れられず、甘やかして育てたからか不安です。
後追いについて。
後追いって時間が解決しますか?
それとも、なにかトレーニング的なことをしなくてはずっとこのままなのでしょうか。
一歩も離れられません。
わたしが甘やかして育てたからこんな風になってしまったのか悩んでいます。
- R☆mama(9歳)
コメント
退会ユーザー
時間が解決してくれますよ(*^^*)
うちの息子も片時も離れない、少しでも離れると大泣き…な時期がありましたが、段々と少なくなってきました(*^ω^*)
ぐみみ
後追いは成長の証ですよ😃
そのうち一人で遊べるようになりますよ!
って、うちは何故か最近後追い復活😂
-
R☆mama
コメントありがとうございます。
うちも6ヶ月にひどい後追いがあり、8ヶ月の時に一人遊びができるとても楽な時期がありました。
ある日からまた突然一歩も離れられない時が始まり、何がきっかけだったのか…、何か悪いことをしたしまったのか…、と2ヶ月くらいずっと考えてきました。
でも、またいつか変わる日が来るかもしれませんね。
もう少し、頑張ってみます。- 6月30日
Kotomama
時間が解決しますよ⭐️
うちの子も後追い激しくて、いつになったら治るんだろうと悩みましたが、1歳2ヶ月くらいには落ち着いてきて今じゃ少し離れるくらいなら1人で遊んでくれていますよ(*^o^*)
今の時期は何をするにも一緒じゃないと泣かれて大変でしょうが、治る日は来ます(^o^)出来るだけ一緒にいてあげて安心させてあげて下さい(^ ^)赤ちゃんはママが一番安心して、大好きすぎるだけなんです(*^o^*)
-
R☆mama
わたしが大好きでいてくれてるのでしょうか、最近すごく不安でした。何をしても泣くので…
確かに見方を変えれば、わたしが嫌いで泣いてるのではなく、甘えて泣いてるのかもしれません。
もう少し、頑張ってみます。- 6月30日
R☆mama
そうなのですね。いつかは終わると思って、今を頑張ります…