※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガーコ
妊娠・出産

2歳の子供と一緒に寝る際の方法について相談です。ベッド柵を使うか、シングルベッドを増やすか悩んでいます。

9月に2人目出産します。その頃には上の子は2歳になってます。
今はシングルベッドに旦那が寝て、ダブルベッドに上の子と私が寝ていて、ベッド2つつけて寝ています。
そのくらいの年齢でベッドで寝られてる方どのようにして寝てますか❓ベッド柵とか使ってますか❓シングルベッド増やすとなると歩くスペースなくなるし^_^;だからと言って旦那を床に布団敷いて寝せるのも、なんか嫌だな〜と思って^_^;

コメント

苺チョコ

シングルベッド2台とベビーベッド1台くっつけて家族4人寝ています。

寝かしつけは7ヶ月の娘がベビーベッド、私と夫と2歳4ヶ月の息子3人がシングルベッド2台なのですが、授乳のときに添い乳してしまうので…

結果シングル2台で4人寝てます(笑)
娘も息子も私のベッドの方に来るのでもう狭いのなんのって…(笑)

• ガーコ

ガーコ

返信ありがとうございます♫
    ベビーベッドくっつけるのもありですね(^_^)
    検討してみようかな〜(^_^)

• 6月29日
ちゃくら

うちはシングルとセミダブルで、旦那・息子・私・娘と寝てます^ ^
娘が3ヶ月ごろまではベビーベッドに寝かせてましたよ☆
ベッド柵は横と足元につけてます!

• ガーコ

ガーコ

ベビーベッドまだ買ってないので検討してみます。
    ベッド柵は買わないと行けないな〜と思ってました(^_^)

• 6月29日
ちゃ

上の子が小学校あがるまで、ベッドくっつけてシングルベッドに私と下の子、セミダブルに旦那と上の子が寝てました!

上の子が小学校に上がってからはシングルベッドを増やし、セミダブルに私と下の子、旦那と上の子はそれぞれシングルベッドに寝てました!

今は3人目が生まれたので、私と3番目がシングルベッド、旦那と2番目がセミダブル、上の子がシングルベッドです(~_~;)

ベッド柵は必需品です(笑)
ベッドから落ちる事はありませんが、寝相が悪くて毎回布団が落下するので(´Д` )

ベッドで部屋がどんなに狭くても、申し訳なくて旦那を床に布団では寝かせられません(笑)

• ガーコ

ガーコ

私も申し訳なくて、旦那を床に布団で寝せられなくて^_^;悩んでいたんです^_^;
    シングル買おうか悩んでます^_^;
    ベッド柵は買わないとですね(^_^)

• 6月29日