コメント
マヤ
我が家はフィルターに通して(通さない時もあり)何度か使い回ししてますが、胸焼け起こしたことないですよ?😅
退会ユーザー
油の再利用も食材の冷凍もよくやりますけど、それが原因だと思われる胸焼けは起こしたことないです!
年齢のせいなのか、なんか今日は…と思うことならあります(笑)
油は前まで再利用してましたけど、最近1回で捨てるようにしました。
-
ヨーダ☆
コメントありがとうございます。
そうなんですね。私は子供の頃から外食した時など、(油が悪いのか)ほぼ毎回胸焼けを起こしていたので、子供もおそらく遺伝しており、他の人より気をつけないとだめなようです😭
今思ったのが、
冷凍肉に霜が付いてしまっていたので、保存が悪く、肉の油が酸化したのかもしれません。- 7月23日
ヨーダ☆
コメントありがとうございます。
何度も利用できるのですね。
おうちゃくして、フィルターでこさないで表面の油のみ使用したからでしょうかね。
それか挽肉の油のような気もします。
私も子供も胃腸が弱いので、胸焼けを起こしやすいので原因が知りたいです😭