みなさん母の日はいくらくらいを予算にして、どんなものを送っています…
みなさん母の日はいくらくらいを予算にして、どんなものを送っていますか⁇参考にしたいので教えてください★
- まるこめ(8歳, 10歳)

サクラ
早いですが、今日買ってきました😃
予算は5~6000円でした。
母が前から欲しいと言ってたドルチェグストを買いました。セールだったもので(笑)
義母の分は今から検討します(^^;

ちゃす
毎年5,000円くらいまでで、母の日ケーキを買っています。
ちなみに父の日はビールです。
でもなんだか最近マンネリしてきたし、今年からは物でプレゼントしたいところです(๑•́ω•̀๑)

まるこめ
ドルチェグストが5.6000円とは安いですね🎶
やはり実母よりも義理母のプレゼントって悩みますよね(>人<;)

退会ユーザー
5、6000円のプリザーブドフラワーをあげたことがあります。あとはやはりそのくらいの値段のティーカップとかもあげました(﹡ˆ︶ˆ﹡)

ぷぎ
誕生日にもしてもらってるから母の日はいいよと言われ、それからはちゃっかりカーネーション1本だけにしてます(笑)
それまでは4000~5000円くらいでしたが。
ちなみに父の日は花は喜ばないので息子の一年の成長がよく分かるフォトブックを差し上げてます。

まぁドナ
最初は鞄とか財布・帽子・エプロンとかをプレゼントしてましたが趣味が分からないので悩みましたが
両母共花が好きなので去年から花を送ってます(*^^*)
予算は\3000~\5000位
気持ちですから
いくらでも大丈夫だと思います(^.^)
友達の義母さんは「◯◯が欲しい」と教えてくれるので助かってるらしいです。
高ければ義姉さんと出し合うみたいですよ(^_^)

まるこめ
母の日ケーキいいですね🎶
ウチは両家共に甘いものが苦手なので、お菓子があげられず選択肢が減ってしまって困ります(T ^ T)
本当マンネリ化しちゃいますよね(>人<;)

退会ユーザー
実家には毎年ホールのケーキを頼んで送ってます!
義実家にはなるべく顔を出して菓子折り持っていく程度です(^^;;
父の日はお酒バージョンです笑

まるこめ
やはりみなさん5.6000円予算が多いのですね★
ティーカップはあげたことないです!参考にさせてもらいます(^ν^)

みさぺ
実母は1万5千くらいで義母は1万と
自分の母親には奮発しちゃいます(*´˘`*)笑
毎年お花とちょっとしたプレゼントあげてました!
ストールや鞄などです (๑•᎑•๑)

まるこめ
いらないと言われてもカーネーション1本は送るその気持ちが嬉しいですよね🎶
フォトブックいいですね〜(^ν^)義理父はお酒飲まないのでいつも何あげるか悩んでましたのです。参考にさせてもらいます★

まるこめ
↑名前抜けちゃいました(T ^ T)すみません。

ぷぎ
もう結婚七年目ともなると、あげる物も正直なくなってきます(笑)
趣味合わないものあげてゴミ増やすのも悪いな~ってときに花は便利です(笑)

まるこめ
いろいろあげてきたのですね(*^◯^*)参考になります!
お花は自分じゃあまり買わなかったりするから送られると嬉しいですよね🎶

まるこめ
孫を会わせてあげるのが一番のプレゼントかもしれないですね‼︎
義理実家は少し距離があってあまり行けてなかったので、会いに行くのもいいかもしれません(*^◯^*)参考になりました★

miyurio
予算は3000円位でポーチやタオル、お菓子がついてるものに花もセットで渡してます。

まるこめ
すごい‼︎
1万にしても充分奮発ですよ🎶
ウチは大体3000-5000円なので(^^;;

えりのん
実母には、誕生日近いので合わせて5000円くらい✨
義母には2000円くらいですΣ(-∀-;)

さお(≡・x・≡)
いつも大体3000~4000円位ですね❗
去年は生花とお菓子のセット。今年はプリザーブドフラワーとお菓子のセットを注文しました。
因みにイオンでの注文です。

まるこめ
確かに‼︎笑
ウチは結婚してからまだ3回目の母の日ですが、もうすでに
何あげよー⁇
という感じです(^^;;

退会ユーザー
去年、母の日は手作りのケーキや料理にしました。
物あげるより何も作らなくて良い日の方が喜んでくれるので。
お義母さんにも同じ物にしました。娘がいない家なんで、手作りケーキは、初めて貰ったと喜んでくれましたよ。

まるこめ
ウチも大体3000円が多いです(*^◯^*)ポーチいいですね!参考にさせてもらいます★

まるこめ
なるほど(*^◯^*)誕生日近いと合わせられていいですね🎶
2000円くらいだとどんなものをあげてますか⁇

まるこめ
お花とお菓子のセットいいですね★色んなところでそういうカタログギフト出してますもんね(*^◯^*)
私もいろいろ見てみます🎶

まるこめ
こ、これは(O_O)(O_O)
売り物みたいなクオリティーの高いですね★
これは絶対喜ばれますよ〜‼︎
私もこんな才能あれば良いですが、クッキーすらもまともに焼けもので(; ̄ェ ̄)

えりのん
買い物に義母が、子供みたいなカバン持ってたから(笑)
2000円くらいの花柄のトートバッグあげましたヽ(・∀・)ノ
花とかあげようと思ったら、旦那いわく枯らせるのが早いらしくてΣ(-∀-;)

ちびとら
私は、5〜6千円予算でお花ですね♪(´ε` )
毎年、鉢植えかアレンジメントで珍しいものを選んでます。

まるこめ
分かります‼︎
うちも義理母はマメに水替え出来るのですが、実母はてんでダメで(^^;;同じくすぐ枯らしてしまうのです。笑
使えるものは嬉しいですね🎶

まるこめ
アレンジメントのお花ですか。素敵ですね★
5000-6000円の予算があれば豪華なものが出来そうですね(*^◯^*)
コメント