※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2kidsmama♡
その他の疑問

ベランダにくる蜂対策についてです。先々週の晴れの日に蜂がベランダに…

ベランダにくる蜂対策についてです。。。

先々週の晴れの日に蜂がベランダにきて
大騒ぎになりました(私だけですが)

その蜂がトックリバチ?という黒の蜂で巣を作ろうとしていました。
その時にすごい調べて木酢液がいいと書いてあったのでその日に木酢液を買ってきてペットボトルに入れて2つ置きました。

そこから雨ばかりで蜂を見かけませんでしたが、今日の朝洗濯物を干してる時に蜂が。。。(°д°)(°д°)

前回も私が外に出ると蜂が来てたんですが、柔軟剤の匂いにつられてきてるのか、下の家や隣の家にいた蜂がきてるのかわからないんですけどなにかいい対策ありませんかね(T_T)?

蜂が怖くて外に出られません(T_T)
↑洗濯機が外にあります。

ちなみに今日見た蜂は黄色と黒の蜂で、足は長くなかったです。

コメント

ゆークン

一軒家でしたらハチ駆除に電話してみてはどうですか?

• 2kidsmama♡

2kidsmama♡

公社なんです。。。

• 6月29日
  • ゆークン

ゆークン

よく分かりませんが旦那さんに相談してみてはどうですか?あとは、管理会社へ連絡

• 6月29日

2kidsmama♡

都営や県営と同じ会社の団地です。

旦那がいる時に限って蜂が来ないので毎日くることを信じて貰えず(T_T)
    管理会社に連絡してみます!

• 6月30日
tkrzwcsk

怖いですね!!!
私は蜂に刺された事があるんですが、子供には絶対刺されてほしくないです
◥(ฅº₩ºฅ)◤

市役所に相談できませんでしたっけ…?
違ったらごめんなさい!

友達はマンションの管理会社に電話して次の日には巣を駆除してもらってました。

蜂って洗濯物に入り込むので気をつけて下さい!!!
私は靴下とジーパンでやられました◥(ฅº₩ºฅ)◤◥(ฅº₩ºฅ)◤◥(ฅº₩ºฅ)◤

2kidsmama♡

刺されたことあるんですね…!!
    巣があるくらい飛んではないし団地なので私が気づく前に誰か気付いてるかな?って感じなんですけど、一応相談してみます!

ありがとうございます(T_T)

• 6月30日