子どもの皮膚科について、待ち時間が長いが口コミが良いところと、自宅近くで待ち時間が少ないところ、どちらが良いか迷っています。
子どもの皮膚科なのですが、皆さんだったらどちらに行かれますか?
①とても人気で口コミも良いが、平日の午前中でも最低1時間待ちで、1度番号札を取りに行って指定された時間に再び行かないと診てもらえない皮膚科
②待ち時間もあまりない自宅近くの皮膚科
ちなみに今は①に行っているのですが、小さい子どもを連れて2回行くのはとても大変で。。。
皆さんの意見をお聞きしたいです!
- みかん❁︎(8歳)
コメント
ちまき
私だったら、試しに②に行ってみます!
それからどうするか決めます\( ¨̮ )/
近いにこしたことはないですし♡
まめた
うちは地元の中で人気で有名な皮膚科調べて行ってますよ!
一度近所にあるというだけで行った皮膚科で失敗した経験もありますヽ(´o`;
その有名な皮膚科も①と同じく番号貰うのに並んで、遅い番号なら一度外に出て戻りますし早い番号なら院内で待ちます。
でも地元なので近くの商店街で買い物して時間つぶしたり、知ってる土地なので近所を散策して猫探したりしてるうちにすぐなので気になりません^_^
ただ人気でも先生との相性などもあるし、逆に空いている皮膚科でも先生との相性が良ければそこでいいわけですし一度セカンドオピニオンしてみてもいいかもしれませんね。
だめなら元のところに通い直せばいいだけのことです( ´ ▽ ` )ノ
-
みかん❁︎
回答ありがとうございます♡
やはり人気の病院は人気の理由があるんですよね(>_<)✨
私は1度帰ろうと思ってしまうからダメなんですね😵これからは近場で時間つぶして待つことにします!
セカンドオピニオンも気になるので近場の皮膚科も1度かかってみようと思います( ˶ˆ꒳ˆ˵ )- 6月29日
ちび
あたしだったら、まず②に行きます😊
対応とか悪ければ①にします😊
-
みかん❁︎
対応の良さも大事ですもんね!1度行ってみることにします(*^_^*)- 6月29日
苺チョコ
私も初めは人気の皮膚科にこどもふたりつれて朝イチで並んで通っていましたが、最近は近くの皮膚科に変えました。
待ち時間がほとんどないのがもう何よりです。2歳反抗期と7ヶ月ふたりで1時間待ちは本当にイライラして私にはダメでした。
今通っているところはキッズスペースこそありませんが、麦茶もスポーツドリンクも飲み放題だし診察も薬局も待ち時間ないしでもう他の病院には行けません。・゜・(ノД`)・゜・。
-
みかん❁︎
お子さん2人連れて朝イチは大変ですよね😭💦
やはり近いに越したことはないですね(>_<)
待ち時間もほとんどないし近くの皮膚科行ってみます😊✨- 6月29日
minomushi
重症なもので無いのであれば、近所の病院に行っちゃいます(*^^*)!
-
みかん❁︎
そうですよね!重症なものでないなら近くの皮膚科でも良さそうですよね⸜( ´ ꒳ ` )⸝
1度行ってみることにします🌟- 6月29日
みみめろ
長男がアトピー性皮膚炎で私も前は①のような皮膚科に行ってましたが今は②のような皮膚科に行ってます!
人気があり口コミも良いからと思い通ってみましたが、先生の印象は良いものの混んでるから気になることを聞いても、これはこうだから仕方ないのよ。薬追加しとくから使ってみてね〜みたいな感じで薬が増えるばかりでモヤモヤしていて、試しに自宅近くの皮膚科に行ってみたら先生との相性が良く、薬も必要最低限、気になることも丁寧に診てくれ説明してくれます!
経過も良好で、今はほとんど湿疹は出てません。
人それぞれ、相性や考えがあると思いますが人気だから口コミがいいだけで決めてはいけないことを知りました!
-
みかん❁︎
そうなんですよね(>_<)
混んでるからか、なんだか先生も受付の方もせかせかしているし、対応も素っ気ない感じで、、、
空いていて相性も良ければそれ以上のことはないですよね!有名だからと通っていましたが、子どもの為に考えを改めようと思います✧︎*。- 6月29日
柊0803
皮膚科は新しい、古いがはっきりしているので、人気の病院を推します。
先日時間がなく②に行って診察してもらいましたが、処方された薬を塗っていたところ悪化。
慌てて①に行ったところ、「ずいぶん古い診察されたのねー、現代医療はもうこうなってるのよ」と新しい薬をもらい、あっという間に完治しました。
口コミがいい&空いているというのはそれなりの理由があるはずですので、子供の為を思うなら①を選びますね。
-
みかん❁︎
なるほど…!!そういうこともあるのですね!子どもの為によく考えて受診しようと思います。
貴重なご意見ありがとうございました( ˘͈ ᵕ ˘͈ )❣- 6月29日
みかん❁︎
そうなんです!やっぱり近いに越したことはないですよね(´・ω・`)
家の近くに皮膚科があるので試しに行ってみます!