保育園で身長測定なし。成長曲線下のライン。最近測定なしで心配。体調不良で測定あり。成長気になる。
保育園行ってないお子さん、身長測る機会ありますか?
0歳の頃は近くの保育園の測定日に行ったりしてたんですが今はコロナでやってないし、復活したとしてもあまり大きい子はいなかったような…
一歳半検診では成長曲線ギリギリ下のラインに入ってましたが、その前に測ったのは半年前でした💦
先週アレルギー入院があり、測ってもらえましたが下のライン切りそうです。
今までは基準内に入ってるからとあんまり気にしてなかったんですが、全然測る機会が無い事に気付いて心配になってきました💦
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 6歳)
コメント
ゆい🌈(今年からダイエット!)
イオンやベビーザらスに
測る場所がありますが
今はコロナで怖いですよね💦
退会ユーザー
同じ感じで2歳迎える前にメジャー買って正確ではないけどさっと測りましたはー
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
- 7月23日
退会ユーザー
歩くようになってからは自宅で測ってますよ❣⃛
壁に沿って立たせて頭の位置を印、メジャーで測るって感じです✩.*˚
-
はじめてのママリ🔰
壁に身長計貼ってなんとなくは測れるんですが、曲線下回りそうでミリ単位で気になっちゃって😅- 7月23日
すー
支援センターや保健センターで測定日があるのでその日に行ってます(^^)
-
はじめてのママリ🔰
そういえば赤ちゃんの頃は近くの児童館にも測りに行ってました😲
今やってるかな🤔
都内近くなので😱- 7月23日
-
すー
そうなんですね!
HPなどにやってるかどうが載ってるかもなので見てからいくのがいいと思います(^^)- 7月23日
ちゃめ
家に裁縫用のメジャーがあるので、寝てる時などに気が向いたら測ってます!
-
はじめてのママリ🔰
- 7月23日
ままりままり。
身長計測ポスターみたいなのとかそういったの活用してみてはいかがでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
身長計ポスターはあるんですが測り方が悪いのか1センチの誤差があって💦
成長に問題が無ければいいんですが1センチ違うと成長曲線に入るか入らないか変わるので気になっちゃって😣- 7月23日
はじめてのママリ🔰
車が無いので家の周りしか行かないです😭