※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポム
家族・旦那

産後3ヶ月の女性が、旦那からの性交渉の要求に対して強い嫌悪感を抱いています。理由が分からず、提案した月1も本当は嫌で、非常に辛い状況です。

産後3ヶ月がたちました。
旦那が性交渉をもとめてきます。
私は涙が出るほど嫌です。
何でそんなに嫌なの?と言われても
私にだってわかりません
分からないというと
そうやってごまかすよねと言われます。
月1にしてと提案しましたが
本当はそれも嫌です。
とてもつらいです。

コメント

ゆめ

わかります。最初私もそうでした。触らないで!もー!きもい!虚しくなってました😢

断ると断るで相手も拗ねるし言い合いになるし…まるで私だけが悪いみたいに…夜な夜な泣いていたこともありました。

でも2人目などを考え始めると自然とやらなきゃってなるみたいですね。(業務的にやる方もいるとか。)

自分がやってもいいかも?って思うまでお休みしてもいいと思いますよ^^*

• ポム

ポム

ですよね、、
    揉めるのも面倒くさいですよね
    唯一自分の時間が持てるのって夜ぐっすり寝てる間だけなのに!
    できればお休みしたいです、、

• 7月23日
.。❁*

同じでしたー!!!旦那さんの気持ちもわかりますが、こればかりは「なんか無理」「生理的に嫌」としか言えないですよね…。

中には平気な人もいますが…授乳していたり、お世話で忙しかったり、気持ちも体も「母」な状態なのに性的に触れられることが嫌悪でした😣

2人目を考え始めたら平気になりましたが…。旦那さん、理解してくれるといいですね😞

あ

きっとまだまだホルモンバランスが整っていないからですよね。お気持ちとってもわかります。

私も全然そんな気ありませんでしたが、少しずつ出産前の生活に戻りつつありますよ💡
今回再婚なのですが…前回は産後私が全く相手にされず、寂しい思いをしたので求めてきてくれるのはすごく幸せなことだと思ってます👍
焦らなくても良いのでは?

ゆた

疲れますし赤ちゃんが起きたらどうしようと思う等…当然の感情だと思います。
まだ産後3ヶ月、中々眠れない時期ですよね。誤魔化すとかじゃなく、相手に気を遣う行為でもあるから嫌なもんは嫌ですよねぇ…。
息子が夜も寝るようになった産後6ヶ月くらいになってからしました。
ポムさんが悪いわけじゃないですよ、大丈夫ですよ。

もっちゃん

産後はホルモンバランスが乱れていて、そういう気にならないんだと説明してみてはどうですか?
本当に嫌なら、苦痛を感じてしまうとかハッキリ言ってみてもいいかと…
でも、ホルモンは自分でもどうしようもないんだっていうフォローが必要だと思うので、ゴメンねって一言あった方がいいと思います😌
こちらが嫌だと言ったら少なからず旦那さんは傷ついていると思うので。
産後クライシスとかもありますし…お互いに思いやりが必要ですよね💦
ちなみにわたしも性交渉めっちゃ嫌です。笑

私はキスも嫌です😂
自分が「女」でいることがとにかく嫌です!
女性としての自分が嫌というより私が母になってから旦那が私を女として見るのが「まじでキモい」と思ってしまいます😭
ウットリする自分、身をよだねる自分、考えただけでキモいです!!笑