※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろ331
子育て・グッズ

育児日誌やベビーダイアリーを探しています。おすすめがあれば教えてください。

3月31日に待望の第1子が産まれました❗
で、何か書き留めておきたいなーと思っています。今はケータイのアプリを使っていますが、形には残らないし…やっぱり形にして残したいなと思っています。
そこで、オススメの育児日誌、ベビーダイアリーありますか??あれば教えてください😄

コメント

ガーコ

私はこれ使ってますヽ(^ω^)ノ記入しやすく、面倒くさがりの私でも続けて書いてます꒰*´∀`*꒱

くろ331

ありがとうございます❗
近くに本屋さんもなく買いにも行けないのでネットで見ていましたが表紙だけで中身が見れ瑠のが少なくて…💦💦
見てみまーす😄早速ありがとうございました😆

あちゃ♡

こんばんは(^^)

私は、これですね♪
まだまだ出掛けられない時期だったので、楽天で購入しました(^^)

あちゃ♡

中身はこんな感じです(^^)
色は、青とピンクがあります!

きゃをんぬ

以前撮ったもので少し被ってしまっていますが…💦
黄色い表紙の赤すぐの育児日記を使っています( 'ω' *)産前の記録、エコー写真を貼っておくページもありますし
産後の育児日記から各記念日のページもあり、完成したら成長した子供に贈る事も出来るそうです。

絵本サイズなので書きやすいです( 'ω' *)♡1700円程です

くろ331

ありがとうございます⤴
かわいいですね~😌❤ちなみに産前のも記録するところはありますか??

くろ331

ありがとうございます❗
産前の記録エコー貼るところもあるんですね😆別になんか作らないとなーと思っていたのであるといいですね~⤴

かえぴす

baby dairyという20歳まで
使えるのを買いました(´・∀・`)
20歳の記念に渡せたら
いいなと思ってます♡

あちゃ♡

二枚目の写真の左下が妊婦検診の記録ができますよ♪

エコー写真や体重、腹囲、血圧が記録できます(^^)

くろ331

それ、私も気になっていました❗反抗期に見せよう、二十歳になったら渡そう!とかいろいろ考えて…😄
しかし、20歳まで私が書くかなぁーとか…
内容的に続きそうな感じですか??☺

くろ331

いいですね~!!もう1つ質問いいですか?😅
産前のやつは何回分書けますか?

あちゃ♡

今、数えたら16回分書けます(^^)

あとはこんな感じで詳細書けます(^^)

くろ331

あ💦わざわざすみません😣💦16回分あれば充分ですね🎵
ありがとうございましたー!!😆