※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
サプリ・健康

産後のお腹が痩せませんどーしたら痩せますか😭

産後のお腹が痩せませんどーしたら痩せますか😭

コメント

ひよこ

骨盤矯正や全身整体に行きました😊

• さー

さー

骨盤矯正12月に行ってから行かなくなって行った方が痩せますかね😭
    産後9ヶ月たってますが…

• 7月22日
  • ひよこ

ひよこ

私の場合はですが、抱っこや普段の生活で姿勢が悪くなると、お腹や背中にお肉がつきやすくなるので、一歳とか2才とか産前産後関係なく行ってましたね。

自宅でできることなら骨盤矯正ベルトやヨガや体操してました。

• 7月22日
  • さー

さー

なるほど!私は昼間ずっと抱っこで寝かせてて姿勢も悪くなってお腹背中についてしまってます…
    行ける時骨盤矯正行ってみます!

• 7月22日
りり

今からでも骨盤矯正いいと思います!

整体の先生からは産後はめちゃ筋肉緩んでるから家事してる時ちょっと気にしてお腹に力入れたり骨盤底筋に力入れたりするだけでも短時間だったとしても効果あるそうですよ!
筋トレがっつりじゃなくてもできることから頑張りましょう〜^ ^

• さー

さー

筋トレしてたのですが腰痛が酷く断念してしまって…家事してる時お腹に力いれるのもいいんですね!してみます!
    骨盤矯正は行ける時行きます😊

• 7月22日