旦那からお試し期間として3日息子を連れて帰ることを要求され、受け入れた女性が、言いくるめられているのか心配しています。
今日旦那さんと話し合って別れるって伝えて受け入れてくれました。
でも親権の事で話し合ってるところです。
お互い譲れない状態です(><)
それで、旦那さんからどうしてもどうしてもと言われ、旦那さんの実家に3日間息子を連れて帰るのを許してしまいました。私がどうしても我慢できない心配ってなったら連絡してっまたその時にどうするか考えるからって言われました
旦那さんの言い分としては、お試し期間といってました。。ちゃんと連れて帰ってくる、約束する、念書に書いてもいい(結局書いてもらってません、)このくらいの期間なら親権が有利になるとか影響しない
これを許してくれないと、円満には別れなれないよ?親とか参加して口出しして訳がわからんくなるよ、俺は少しでも争いがないようにと考えたことなんやけど、
って言われてそれを受け入れてしまいました。
まずいですか?これは言いくるめられてますか?
- こっちゃん(10歳)
コメント

lycopene
こんばんは
返さない気がします😰
義両親は、大丈夫な方ですか?

ちぃmama*
絶っ対返さないと思います。
言いくるめられてます。
もう別れようってんだから親が出よーがなにしよーがはいはいそーですか。て言えば良かったのに、、、
約束の日に帰ってこなかったら、一刻も早く裁判所に調停申し立てた方がいいですよ。
そのままだと、母親が居なくても赤ちゃんを養育出来る環境が夫にあるという事で親権も養育権も取れなくなりますよ。
-
こっちゃん
そうなんですか(´・ω・`;)
私がダメだったんですね、、
バカですね。母親なのに全然できてない守れてないですね、
とりあえず裁判所、、ですか、- 6月29日
-
ちぃmama*
私だったら今すぐ取り返しに行きます。なんなら弁護士連れて。
別れるんだからもう揉めようが怖くないので。
第一、親権でお互い一歩も譲らずなのに3日一緒にいて親権はこっちゃんさんでいいよってなるはず無い!( ˃ ⌑︎ ˂ )
母親(こっちゃんさん)がいなくても赤ちゃんが生活出来ていた期間が長ければ長いほど親権養育権に関しては旦那さん有利になりますので気をつけて下さいね。- 6月29日

ai
すみません、どんな理由であろうと
何が何でも息子を手離してはなりません(;ω;`)
言いくるめられてると思います。
私だったら、1日でも別れる夫に預けられないです。
しかし、円満には別れないよ?とか
脅しですか…って感じですね…
怖くて逆に嫌ですね…:;(∩´﹏`∩);:

ミクノママ
こっちゃんさんはお仕事されてますか?収入はありますか?
もし調停や裁判になった場合、乳幼児はよっぽどのことがない限り、母親の養育が必要だとされる筈です。
争いになった場合、お試し期間が大丈夫だったことをたてにしてくるかもしれません…あまり手元から離さない方がいいかと思います。
てか、、離婚に親とか口出しして訳わからんくなるよ、って。実家に息子連れ帰って、結局親巻き込んでるじゃん、って感じです。そもそも結婚離婚は家同士のことなんだから、親も絡んで当たり前だと思いますけど。
息子さん、手離しちゃだめですよ。
-
こっちゃん
仕事してます!旦那さんと同じ職場です。。
今日仕事終わりに迎えに行きます。
ですよね、もうすでに巻き込んでるってことは言ったんですけど伝わってなかったのか。
はい、ありがとうございます- 6月30日

こっちゃん
みなさん回答ありがとうございます
私のした行動について、父親にも怒られました。私の気持ちの弱さを改めて知りました。今日仕事終わりに迎えに行きます。
意見ありがとうございます。全然眠れなかったです、後悔ばかりしてました、
旦那さんの言葉に操られて子供を連れて行かれて。結局旦那さんの思い通りに動かされてたんだと思いました。
私が自分で考えて気持ちをしっかり持たないと負けると知りました。
ありがとうございます、
がんばります、
こっちゃん
もう帰しちゃいました(><)
おかしなことはしない方です。。
lycopene
気持ちを考えてくれる義両親なら、大丈夫ですね!!
お試し期間とは、旦那さんが引き取った場合のお試しですか?
こっちゃん
おそらく。
話しはできない方ではないと思ってます。
そうです(´・ω・`;)
お互い譲れない部分なのでそこは対等にしたいという要望でした
lycopene
すぐにでも、返して貰えないですか?