住まい ケーブルテレビをアパート絡みではなく個人契約して、WiFiルーターを家… ケーブルテレビをアパート絡みではなく個人契約して、WiFiルーターを家電屋さんで買う、というのはありですかね? 最終更新:2020年7月23日 お気に入り パート テレビ 家電 りぃな コメント あり※ 戸建てでケーブルTV契約してます。ケーブルのワイハイめちゃくちゃ弱いので、ルーター別で買ってつけてますよ 7月22日 りぃな コメントありがとうございます! 今はケーブルテレビ経由で有線でWiFi使ってますが、急にWiFiが切断され、ネットに繋がらなくなったりして凄いイライラしたこと何度もありました〜😣 やっぱり別のルーターがあった方がいいんですね! CS放送が引き続き4100円くらいで見れるのは魅力的だけど…これを機にWiFiセットのプラン辞めちゃおうかどうか迷います😅 7月22日 あり※ 以前はドコモの使ってたんですが高くてケーブルにしたんですがとにかく繋がりにくいです😭ドコモの半分も通信速度無いみたいなので将来的には解約するつもりです。 7月22日 りぃな 携帯会社のは高いですよね😣 私はソフトバンクなのでそれにしようかなぁと思いつつ、夜間は速度落ちるとか、地域によるのか遅いとも聞くので迷ってしまい…😅 半分も速度が出てないんですかーそれは早く変えたいですよね😱 7月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りぃな
コメントありがとうございます!
今はケーブルテレビ経由で有線でWiFi使ってますが、急にWiFiが切断され、ネットに繋がらなくなったりして凄いイライラしたこと何度もありました〜😣
やっぱり別のルーターがあった方がいいんですね!
CS放送が引き続き4100円くらいで見れるのは魅力的だけど…これを機にWiFiセットのプラン辞めちゃおうかどうか迷います😅
あり※
以前はドコモの使ってたんですが高くてケーブルにしたんですがとにかく繋がりにくいです😭ドコモの半分も通信速度無いみたいなので将来的には解約するつもりです。
りぃな
携帯会社のは高いですよね😣
私はソフトバンクなのでそれにしようかなぁと思いつつ、夜間は速度落ちるとか、地域によるのか遅いとも聞くので迷ってしまい…😅
半分も速度が出てないんですかーそれは早く変えたいですよね😱