コメント
ままま
栗東市の下鈎〜野尻、守山市阿村町のあたりは夜バイクでうるさい音鳴らしながら走る人たちがいます💦
詳しい地域はわからないですが私の知ってる範囲で、。
子供も怖いっていったりしてるのでお勧めできないです😭ほんとうるさいんで💦
退会ユーザー
栗東は新快速が止まらないので、電車に乗る機会が多いなら守山の方が住みやすいように思います。
守山は教育に力を入れてるとよく聞きますね!その分保育園の待機児童はすごいです😅
栗東の保育園は毎年審査がある珍しい自治体と聞きました🙄
ちなみに栗東は分からないですが、守山のゴミの分別がなかなか面倒です😂
家賃に制限がないならどちらにせよ駅近の方が良いように思います!
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
電車のことも考えると、新快速がとまる守山駅周辺が良さそうですね!
今のところ、保育園はまだ入れる予定はないので、守山市でも良さそうです😊
ゴミの分別は面倒なんですね😅!
家賃に制限は特にないです!駅近が良さそうなんですね!
情報ありがとうございました!調べてみます🥰- 7月23日
あき
守山市在住です☺
ラムー(24時間)が近くにありますが
それ以外は私が住んでるとこは静かです😅
-
はじめてのママリ🔰
やはり、守山市は静かなんですね❗️昼間に、守山市を周りましたが、夜は静かなのかな〜という印象を受けました❗️
24時間スーパーが近くにあるところがやはり人は歩いていますよね〜🤔
滋賀ではないのですが、いまは24時間空いているスーパーの近くに住んでいるので、やはり22時くらいでも歩いていて怖い感じはないです☺️
守山市の24時間営業スーパー付近も探してみたいと思います❣️
情報ありがとうございました❗️- 7月23日
ママリ🔰
守山駅付近に住んでます。
窓開けてると夜に話し声などは聞こえますが(酔っぱらって大声で話してたり、大学生のキャピキャピみたいな)、駅前にしては静かな方かな?とおもいます😌
スーパーは西友が24時間、近くに平和堂もあります。少し歩けばキリン堂もあるし便利だなーとおもいます🌟
旦那様が電車通勤であれば駅まで近いか自転車圏内がいいとおもいます。
-
はじめてのママリ🔰
栗東か守山あたりを昼間にまわってみましたが、夜は静かそうだな〜と思いました。なので、守山駅周辺も探そうと思っていました!
駅前も静かな方なんですね❗️
夕方〜夜に実際見に行くとよく分かりそうですね😊
24時間営業のスーパーがあるのが理想です😆✨ほどよく人が歩いているイメージなので…。
西友が24時間なんですね!
近くに賃貸があるか探してみたいと思います😆✨
情報ありがとうございました❣️❣️- 7月23日
🐥
守山は住んだことないので分かりませんが、栗東駅前はオススメしません🙅🏻♀️大きい公園にバイクで若者が集まってきたりしてブンブンうるさいのと、走り屋の音がうるさいです。
栗東で多少にぎやかな所であれば国道沿いですかね☺️まぁ、走り屋がいてバイクブンブン鳴ってますが少し中の方だと特に気にならないです☺️
-
はじめてのママリ🔰
栗東駅前はガラの悪い人が溜まったりするんですね😱
夜中のバイクの音って、ほんとうるさいですよねぇ…💧
子供がいると、ガラの悪い人が集まるようなところは絶対に避けたいと思ってしまいます🥵
国道沿いがにぎやかな感じなんですね❗️
連休中に栗東と守山をまたまわってみたいと思います❗️
情報ありがとうございました😊❣️- 7月24日
つばめ
栗東市目川の賃貸に住んでました!
新幹線のすぐそばなのでうるさく感じますが、二日もすれば え、今日新幹線通ってた!? くらいの感覚になります🤣
目川最高です!!
-
はじめてのママリ🔰
目川ですね!住みやすいんですね〜!ありがとうございます❗️実際、見に行ってみたいと思います🚗💨
- 7月31日
はじめてのママリ🔰
情報ありがとうございます🥰
にぎやかな場所と言っても、バイクの騒音は嫌ですね〜😂
ガラも悪そう…?ですね💦!
ありがとうございます😊