※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
家事・料理

たこのからあげ、揚げるの毎回こわすぎます((( ;゚Д゚)))いま冷蔵庫で下…

たこのからあげ、揚げるの毎回こわすぎます((( ;゚Д゚)))
いま冷蔵庫で下味つけたタコ野郎が眠っています…
油が跳ねにくい方法などありませんよね…?

コメント

るるる

全然解決方法にはなってませんが、私はフライパンの蓋を盾にして揚げたりします😂

• みみ

みみ

ああっ(;゜0゜)そ、それは頭になかったです!!!素晴らしいとおもいます!!
    和解でもなく戦うのではなくただひたすら守りに、って感じですよね?!やります。大きい蓋を盾にあるので守りながらいまから揚げます!!

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

ニトリで売っている、フライパンの上に被せる油避けの網はどうでしょう?うちは揚げ物しないので、炒めもので使ってます。

• みみ

みみ

油避けの…網…っ?!
    ニトリにあるんですね!!
    家の目の前ニトリですw(゜o゜)w!!あしたさっそくみてきます!!!

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

あと、から揚げならオーブンの揚げ物機能使う手も。
鳥からですが、揚げたものとは微妙に味が違うと旦那は言ってます。

• みみ

みみ

オーブン!思い付きもしませんでした!!!
    そうなんですね~!!次回ぜひ挑戦させてもらいます!
    ありがとうございます♡

• 7月22日