コメント
しろ
うちも嫌がるので両腕を自分の足で挟んで無理やり磨いています💦
2児まま
私も一緒に歯磨きして娘に私の歯を磨かせて磨き合いしてます😂
パパが磨いたらそんなこともせずに磨かせてくれてます😓
-
あすか
仕上げ磨きをしようとすると、逆に私の歯を磨こうとしてくるので、磨き合いっこはいいかもしれません💡
試してみます🌸
ありがとうございます!!- 7月23日
りおな。
わたしはおもちゃわたすか
動画見せちゃってます😞
足で押さえても体ひねって
力強くて抜け出すので、安全なのが興味あるものみせるですかね🙂
-
あすか
なるほど💡
大好きなNHK番組で歯磨きシーンがあると 歯磨きやるーって素振りして歯磨きするんですけど、テレビ ガン見状態なのに仕上げ磨きしようとすると こっちは見ずにペシって拒否するんです😭😭
おもちゃで試してみますね💡💡- 7月23日
べき
・頭を私のあぐらに固定して好きなテレビを見えるようにして磨く
・自分で磨きたい!が強い時は、歯ブラシ持たせて「ママも一緒に持つね~」と言いつつ自分で磨いてる感を出すがほぼこちらの動きにそーっと持っていく
・最終的に嫌がってたら押さえつけてちゃちゃっとやる😂
どうにもこうにも口さえなかなか開けてくれない日もたまーにありますが、そんな日はとりあえずささっと出来るとこだけやって、口のなかに何か残らないようにお茶をたくさん飲ませます。
-
あすか
子供と一緒に歯磨きするのは良さそうですね💡
試してみます✊✊
ありがとうございます!- 7月23日
あすか
ご返事ありがとうございます!
やっぱり無理やりになっちゃいますよね💦前は無理やりやったりしてたんですけど、最近はどんどん力も付いてきてて それも大変で。。😭
鍛えなきゃ😭😭