コメント

n.
吐いたり、ぐったりしてなければ大丈夫ですよ🙆♀️

EHまま
切れたりして血が出てなければなければよっぽど大丈夫だと思いますよ🙆♀️
冷えピタ貼っとくと良いです🥺
-
mam
ありがとうございます🦔♥︎冷やしてたら腫れが落ち着いてきました!
- 7月22日

退会ユーザー
うちもしょっちゅうですよ!9ヶ月のときは、伝え歩きして、こぶだらけでした😭
初めは電話したりしましたが、言われることは同じです。
吐いたりぐったりしてないか、泣かない、それがなければ緊急ではなく、
24時間しっかり様子をみる!ぐらいでした。
うちはもっとお風呂で、滑ってタイルに頭打ったり、、しましたが、病院行ってもレントゲン撮るほうがリスクがあると言われて、そのまま帰るパターンでした。
-
mam
ありがとうございます🦖💓同じこと言われました!笑 食欲もミルクの飲みもいつも通りです💗冷やしてたら腫れも落ち着いてぐっすり眠ってます🌿この時期は仕方ないんですかね、、おでこは結構ぶつけて皮下出血できてるんですが頭だと余計心配で、、
- 7月22日

ユイ
うちもこの間ベッドの角におもっきり後頭部ぶつけました😱
2日間は注意深く様子見しました😰
子供って本当によく頭ぶつけますよね!!!
-
mam
腫れ、落ち着いてきました♩頭ぶつけるとヒヤヒヤしちゃいます( ; ; )ちょっと目を離した時に限って、、今まで見てたのにーっと🌧ありがとうございます🌸
- 7月22日

はじめてのママリ🔰
おもちゃにぶつかったくらいなら大丈夫だと思います!
うちの子、後頭部をコンクリートで強打したことありますが大丈夫でした。
病院行っても冷やして様子見てくださいと言われるくらいだと思います💦
-
mam
ありがとうございます😊♡いつもと変わらず、冷やしていたので腫れも落ち着いて寝ました🍎♥︎病院行こうと思ったんですが、急病センターで熱出てるひとがいたら逆に怖いしと思って。月曜日にかかりつけに行くので明日は行かなくてもいいのかなと思ってます!
- 7月22日

ひいらぎ
たんこぶだけなら様子見で大丈夫ですよ🙆♀️
青ざめたり明らか意識がおかしかったり食欲がない、などの症状があれば明日まで待たず救急にかかってください!
うちの子たちもよくよく顔に青痣できたりタンコブできたりしてます😂幸いなんともないですが、、
子供ってビックリすることで怪我するので全てを防ぐのは無理ですよね😖
-
mam
ありがとうございます😊🤍今のところいつも通りでした🌿そうなんです、ちょっと目を離した時にとか、そこにどうやってぶつけるの!?ってことがあるのでもうヒヤヒヤしてます😔
- 7月22日

めろんぱん
たんこぶできてるならそんなには心配いらないと思いますよ(><)
ショックですよねー🤣🤣
でもみんなあるあるだと思います!
-
mam
ありがとうございます😢😢ショックです。。でも同じような先輩ままさんたちがいて安心しました💓
- 7月22日

miichan(22)
よくあることですよ!
その後の様子を見て、特にいつもと変わりなければ大丈夫です!
冷えピタ貼るくらいです!笑
-
mam
ありがとうございます🌧今も冷やしてはいますが、腫れも落ち着いて、変わりなく寝ました🕊♥︎
- 7月22日
mam
ありがとうございます🍒♡食欲もあり、ミルクも飲みっぷりもよく大丈夫そうです🌼冷やしてたので腫れも落ち着いてきました!