コメント
みみ
3歳のお誕生日はアンパンマンブロックあげました😁
ran
3歳の誕生日プレゼントはシルバニアファミリーとプラレールにしました😋
-
双子とワンコmama♥️
結局
娘の好きなお化粧セットと息子の好きな救急車のオモチャにしましたー!
オモチャがすでにありすぎて💦💦- 7月22日
みみ
3歳のお誕生日はアンパンマンブロックあげました😁
ran
3歳の誕生日プレゼントはシルバニアファミリーとプラレールにしました😋
結局
娘の好きなお化粧セットと息子の好きな救急車のオモチャにしましたー!
オモチャがすでにありすぎて💦💦
「誕生日プレゼント」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
私はジャングルジムがぼろくなってきたのでトランポリンに変えようとしたら
幅がでかくてやめました(笑)
七五三はしましたか?
みみ
トランポリンうちも悩みました😭が、怪我をされると怖いのでやめました🤣男の子、骨折経験があるので笑
七五三は今年できたらする予定です!
2人共やりますかσ(∵`)?
みみ
二人同時の予定です😭
どちらかにあわせないと大変なので笑
借りるにしろ衣装代はタダって感じですもんね!写真にお金かかりますね😑
トイトレは進んでますか?
トイレに行くもうちはまだまだです😩
すみません、あまり歳の近い双子のママさん居ないので😅💦🙏
みみ
写真高いですよねm(_ _)m
コロナのこともあるので詳しくはまだ決めてないのですが😭
トイトレは昼間はもうパンツですが夜はオムツです😂
双子ママ少ないですよね💦
双子ママにしかわからない苦労たくさんありますよね。笑
うちもだいぶ昼間はパンツとパットで頑張ってますがまだまだ知らぬ間にしてますね……😑
夜はオムツです。
この今の歳めっちゃ大変ぢゃないですか?💦
コロナも怖いし自粛するたびうるさくて鼓膜が破れそうww
みみ
もうできるのですね!すごいです!うちは3歳からトイトレ初めて3日ほどでとれました😂
娘の💩は最近できるようになりました笑
大変です。周りは3歳までが大変だといいますが私は2歳から今に続き大変です。笑
まだ幼稚園に通えてるので平日は楽になりましたがコロナの自粛中大変でした😂
喧嘩しますか??
3日で取らしたコツはなんですかσ(∵`)?
すごいなぁ………あたしの忍耐力が足りないのかな😭
喧嘩しょっちゅうですよ😩
同じもの欲しがって喧嘩します。自分の手に届いたら興味は無いのに取り上げたい、持ってみたいだけの喧嘩です😭
うちは来年から幼稚園です!!
みみ
パンツをずっと履かせてたので出たら気持ち悪かったのと、まめに声掛けしてました!
なので3日ほどで感覚をつかみ、今では勝手にトイレに行き帰ってきます😂
しますよね😭殴り合い!の喧嘩まではないのですが奇声がすごい。笑
男女だし難しい😂
うちは3.30日生まれなのでギリギリで😭ほぼほぼ同い年ですね😄
勝手にトイレ行くということは、踏み台とか置いとくのですかσ(∵`)?
髪の毛引っ張ったり、叩いたり、引っ掻きあったり色々です🤣
あかちゃんの方が楽でしたわ😁
みみ
踏み台ありますが使わなくても座れます😂補助便座ももう使わないので座って流して帰ってきます笑
わかります😭赤ちゃんの時の方が楽でしたよね笑
すごい!!!!
4ヶ月差?でこんなにも違うのかな😭羨ましい。いい子ちゃん!!
コロナが流行る中、買い物も連れてくの不安だし、コープの生協に頼もうか今すごい悩んでます。。
みみ
この頃の4ヶ月差は大きいと思いますよ😂2歳11ヶ月の頃はトイトレどころかオムツでしたから😂
トイトレなど順調ですが、うちの双子はご飯食べないのでそこに悩んでます😑
頼んでも全然いいかとおもいます!怖いし双子の買い物大変ですし😂
娘の気分で食べムラがあります。息子はなんでも食べます。
娘も嫌いなもの無くなんでも食べれるんだけどな…😭難しいですよね。。
同じくらいの月齢の子がまだまだで、トイトレ。焦らない自分も居ておかしな話になっちゃいますが😅
みみ
難しいですよね😭毎日戦いです😵
焦らなくていいと思いますよ😄!
幼稚園でやってもらおう!と思ってたのですが、自粛が2ヶ月続いたのでさすがになぁと思って始めましたが。幼稚園でなければ私もまだ本格的にはしてないかなぁと笑
話がたくさんそれてしまいすみませんでした😂
お互い頑張りましょうね👦👧
いやいや、あたしがたくさん質問してしまいすみません!!
貴重なご意見ありがとうございました♡