※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nnnnnnnnk
子育て・グッズ

4歳の誕生日プレゼントで自転車を検討中。補助輪付きか悩んでいるが、補助輪で慣れると二輪が遅れる可能性あり。いつ自転車を考えるか、4歳以上のお子さんの方の意見を聞きたいです。

娘の4歳の誕生日プレゼントを悩んでいます。

4才で自転車は早いと思いますか??

キックバイクはだいぶうまく乗れるようになっていますが、さすがに補助輪なし自転車は難しいと思うので買うなら補助輪着脱可能なものになるかと思います。

ですが、補助輪で慣れてしまうと二輪で乗れるのが遅くなると聞いたり、身近でも5歳の子がキックバイクから一気に補助なし自転車を乗りこなせるようになったのを見たりもして、来年の方がいいか悩んでます🤔

4歳以上のお子さんのいる方、どのタイミングで自転車考えてますか??

コメント

ひなの

4歳で自転車あげましたよー!
すぐ乗れました👍私のまわりでは3歳にはもうコマなし乗ってる子多いです😌

• nnnnnnnnk

nnnnnnnnk

回答ありがとうございます!
    初めから補助輪なしを購入しましたか?😳
    そんな早く乗れる子もいるんですね!!
    乗ってるところが見たくて親としては買いたいけど、上手に乗れなかったら練習で嫌いになってしまったりしないかなどすごく悩みます😂

• 7月22日
nn62yy

4歳の誕生日に自転車プレゼントしたかったんですが、近くの交通公園で自転車の練習を先行して始めたら、なんだかあんまり乗り気じゃなくなってしまって、結果やめました😅
でも周りのお友達は自転車乗ってる子いるので、4歳でも早くはないと思います!

• nnnnnnnnk

nnnnnnnnk

回答ありがとうございます!
    私も乗れるところあったら買う前に乗せてみたいです😖
    4歳で乗ってる子は補助輪ありで乗ってますかね?😳

• 7月22日
  • nn62yy

nn62yy

補助輪なしの子もいますけど、補助輪付きの子の方が多い気がします。

• 7月22日