※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家事・料理

小麦粉とパン粉は冷蔵庫で保存してます!それ以外のものも冷蔵庫のほうが…

小麦粉とパン粉は冷蔵庫で保存してます!
それ以外のものも冷蔵庫のほうが良いのでしょうか?
例えば片栗粉、砂糖、塩、、、他他
皆さんどこからどこまで冷蔵庫にいれてますか?

コメント

なつ

粉ものは基本開封後冷蔵庫入れてます!
小麦粉、パン粉、片栗粉、たこ焼き粉も笑
砂糖や塩は入れてないです

ままり

粉物も砂糖も塩も冷蔵庫に入れてます🙋‍♀️

まち

砂糖や塩は毎日使うし、
出し入れの際の温度変化で結露すると聞いたのでわたしは入れてません。
片栗粉も振るタイプのボトルのもの(COOPのとろみちゃん)を使ってて一応ぴっちり閉まるので冷蔵庫には入れてません。

ママリ

砂糖 塩以外は大体冷蔵庫です!
粉ものや胡椒も不安なので冷蔵庫。
柚子胡椒は冷凍してます。

ごんたろう

粉物は野菜室、
砂糖塩胡椒などは常温です🙆‍♀️

ユウ

粉物は野菜室(片栗粉は常温ですが)
塩胡椒や砂糖は常温保存しています。

Hem

Gが怖いので、全て冷蔵庫、冷凍庫保存しています🤣(笑)

油だけは物理的に無理ですが、お米も片栗粉も酒もみりんも塩コショウも冷蔵庫です(笑)
特になんの問題もありません🙆‍♀️💓

まま

冷蔵庫保存されてる方が多いでね!
みなさんありがとうございます😊