※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

上の子が下の子に優しくしない時の対処法について相談です。どうすればいいでしょうか?

年子ママさんに質問です。

上の子が下の子に優しくしてくれないときどうしたらいいですか?😭
基本は可愛がってくれてるとは思うんですけど、家事をしているときに上に乗ったり叩いたり、特に寝るとすぐちょっかいかけて起こしてしまいます…
ベビー ベッドがないのでバウンサーを高くしてそこに寝かせてみたりしましたが登るしゆさぶるしでバウンサーは無理でした…

普段はリビングでコロコロしてて勝手に寝ちゃう子なんで他の部屋に移動とかもなかなか…

痛いからダメだよ!優しくしてね!など言いながらジェスチャーしますが全く効果なしです…

何かアドバイスください…!

コメント

げーまー

上の子に何かさせてました。
ぬりえをさせたりブロックさせたり
録画みせたり。
集中できるものをさせてました。
今は上に乗ったり喧嘩なんか
しょっちゅうだけど大きくなってきたので
ほとんど放置してます😂

• のん

のん

最近好きなおままごと、大好きなアンパンマン流してもすぐに下の子しばきにいっちゃいます😭
    積み木とかも下の子にどーぞして無理矢理口に入れたり…

やっぱり伝わらないんですかね😭

• 7月22日