テープからパンツに変えるタイミングは、オムツを変えるのが大変になった時や漏れの心配がある時です。足回りの隙間が気になる場合は、悩みどころです。
テープタイプからパンツタイプに変えるタイミングはいつ頃でしかたか?
今7ヶ月で体重は約6.5キロでMoonyのテープSサイズを使っています。
オムツを変える時にコロコロ寝返りされたり足ピーンと伸ばされたりしてテープタイプだと変えるのに大変になってきました。
一度MoonyのテープSサイズを履かせた事があるのですが、足回りが隙間だらけでギャザーがピッタリしなくて漏れるかも?って感じでした。
先日某赤ちゃん用品店でグーンの試供品を配ってたのでSサイズのパンツを貰い履かせてみましたが、やっぱり足回りが気になりました。
隙間がなくなるまでテープを使うかパンツに変えるか悩みどころです💦
- しゅうくん(4歳11ヶ月)
退会ユーザー
3ヶ月の時に足をバタバタしてテープがなかなか貼れなかったのて変えました。
いずみ
寝返りできるようになってパンツタイプに変えました😄
うちはメリーズ使ってます!
あずき
足細めの息子で、3ヶ月になってすぐくらいに寝返りするようになったので、パンパーステープSからMに変えました🤔激しくなってきたのと、体重から6キロ越えてからは背中漏れするようになったので4ヶ月半頃にはムーニーパンツMに変えて、今のところ背中漏れ、足回り漏れなしです🙌
退会ユーザー
今はテープとパンツ併用しています。
サイズはテープはMでパンツはSを使っていますがMでも大丈夫そうなのでMにアップします(^^)
メーカーはメリーズです!
パンツが大丈夫だったらいずれマミーポコに変えます(笑)
ママちゃん
4ヶ月からテープとパンツタイプ使い分けてます!
コメント